Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...
  • Татьяна Толстова
    А Берта Мария тут с какого боку-припеку? Автор не развил эту линию)))))))))))Кем по национальн...
  • Татьяна Юрина
    Печально.«Мучительное один...

Луч солнца золотого!!Вот это песня,а давайте вспомним?

Великолепна песня в исполнении легендарного советского певца Муслима Магомаева!Именно он подарил свой голос смелому трубадуру из мультфильма «Бременские музыканты».

Слушая эту великолепную серенаду хочется верить что плохое уйдёт с первыми лучами солнца!!Столько эмоций и воспоминаний!Песня завораживает, сейчас редко можно встретить такой уровень исполнения!
Неповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей необычайно широк — оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год был удостоен высшей награды — звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства. Он слушал пластинки, оставшиеся от деда, — Карузо, Титто Руффо, Джильи, Баттистини. Слушая записи вокальных произведений, он анализировал басовые, баритоновые, теноровые партии. Брал клавиры и пел все подряд, сравнивал то, что делали знаменитые певцы, с тем, как пел он сам.

К 14 годам у Муслима проснулся голос, но петь при посторонних он стеснялся и скрывал свою тайну от домашних и педагогов.

М. Магомаев - Серенада Трубадура (Луч Солнца Золотого).

Луч солнца золотого.
(Бременские музыканты)

Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена.
И между нами снова
Вдруг выросла стена.
Ла-ла-ла, ла-ла-ла-а-а.

Припев:

Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдет…
Солнце взойдет.

Петь птицы перестали.
Свет звёзд коснулся крыш.
Сквозь вьюги и печали,
Ты, голос мой услышь.

Актуальна на все времена и на все поколения! М.Магомаев неподражаем,как и его великолепный голос.

Источник: http://fishki.net/2391870-luch-solnca-zolotogovot-jeto-pesnjaa-davajte-vspomnim.html?mode=tag:sssr:recent © Fishki.net

Картина дня

наверх