Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Стать педиком и сделать карьеру... Быть или не быть? К сожалению и в российском шоу-бизнесе завлекают некоторых молод...«Монстр с лицом а...
  • Олег Викторов
    КОЗЁЛ ОН И ДЕРЬМО!!! СКОЛЬКИМ ТАЛАНТЛИВЫМ АКТРИСАМ ОТРАВИЛ И ИСПОРТИЛ ЖИЗНЬ!!!Почему первая жен...
  • Сергей Богатов
    В этом фильме она сыграла глазами,передав всю боль страдания.Очень убедительно и мощно создала образ Елизаветы Некрас...Почему первая жен...

«Петропавловская крепость в белую ночь» кинохроника 1918 года

 «Петропавловская крепость в белую ночь» кинохроника 1918 года

Эпизод «Петропавловская крепость в белую ночь» из кинохроники Дзиги Вертова "Кино-неделя" №4 (июнь 1918 года).
Петропавловская крепость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, историческое ядро города. Крепость была заложена 16 (27) мая 1703 года.
Во время Октябрьской революции 1917 года гарнизон крепости поддержал большевиков, выступивших против Временного правительства, со стен крепости были произведены холостые артиллерийские выстрелы во время штурма Зимнего дворца, в тюрьму Трубецкого бастиона были заключены арестованные министры Временного правительства. Тюрьма Трубецкого бастиона и гауптвахты крепости с декабря 1917 года вошли в систему тюрем ВЧК. В 1919 году в крепости были расстреляны 4 великих князя (братья Николай Михайлович и Георгий Михайлович, Павел Александрович и Дмитрий Константинович). С 1924 года крепость стала музеем.
Белые ночи — ночи, в течение которых естественная освещённость так и не становится слишком низкой, то есть вся ночь состоит лишь из сумерек. Явление наблюдается в умеренных и высоких широтах перед летним солнцестоянием и после него. В Санкт-Петербурге период белых ночей длится с 11 июня по 10 июля.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх