Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Наталья Данилова: череда потерь в жизни исполнительницы роли Вари Синичкиной

Наталья Данилова - очень талантливая и разноплановая актриса. С юности дела в профессии у нее шли очень хорошо как в кино, так и в театре. Особую славу она обрела после роли Вари Синичкиной в "Место встречи изменить нельзя", на которую пробовалась сама Марина Влади.

Но, к сожалению, после триумфа ей довелось много потерять и в работе, и в личной жизни...

Наталья Данилова в фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979)
Наталья Данилова в фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979)

Первые успехи и потери

Дебют в кино Натальи состоялся в 13 лет, когда она сыграла роль Маши Гавриковой в фильме "Завтра, третьего апреля..."

После окончания института ее пригласил в легендарный БДТ сам Георгий Товстоногов, где она совершенно не потерялась среди признанных корифеев. Конечно, закулисье любого театра напоминало клубок змей, против Натальи плели интриги, считали ее молодой выскочкой, но мудрый Товстоногов не обращал на это внимания.

Буквально за пару лет до съемок в "Место встречи..." Даниловой пришлось пережить первую серьезную потерю в ее жизни. Тогда она была замужем за актером Асхабом Абакаровым. Наталья была беременна, когда врачи поставили неверный диагноз и начали колоть ее гормональными препаратами. Вынужденный аборт, сделанный на позднем сроке, впоследствии стал причиной ее бездетности.

Наталья Данилова в фильме "Маленькие трагедии" (1979) / Асхаб Абакаров в фильме "Приключения принца Флоризеля" (1979)
Наталья Данилова в фильме "Маленькие трагедии" (1979) / Асхаб Абакаров в фильме "Приключения принца Флоризеля" (1979)

Она очень долго переживала случившееся, не могла спокойно ходить мимо детских магазинов, а в сцене с младенцем в "Место встречи..." и вовсе у нее дрожали руки к негодованию Говорухина, который не знал о личной драме Даниловой. Владимир Высоцкий был первым из съемочной группы, кому она рассказала о трагедии. И он ее тогда очень поддержал.

Отношения же с мужем стали сложными, на какое-то время они расходились. Но начать сначала так толком и не удалось. Асхаб погиб в автомобильной аварии в горах. Наталья долгое время не заводила никаких отношений, несмотря на то, что знакомства с ней активно добивался друг партнера по театральной сцене Сергей.

Встреча с Сергеем все-таки произошла и брак с ним стал белой полосой в ее жизни, которая, к сожалению, также была омрачена дальнейшими событиями.

Уход из театра и трудные девяностые

Наталья Данилова в фильме "Рэкет" (1992) и в наше время
Наталья Данилова в фильме "Рэкет" (1992) и в наше время

Данилова, несмотря на ее неспособность выгрызать зубами себе роли, в 80-х снималась довольно много, еще больше играла в театре. Все изменилось, когда в 1989 году Товстоногова не стало, через пару лет борьбы с недавними завистниками ей пришлось уйти и из БДТ, и из актерской профессии.

Наступило сложное время, когда пришлось осваивать другие профессии, так как в кино также наступило затишье. Тогда Наталью спас дубляж иностранных фильмов, который тогда набирал обороты, и, конечно, поддержка близких. К сожалению, в 90-х с разницей в несколько лет ушли после болезни и ее мать, и муж, который слег с инфарктом.

Наталья осталась совсем одна, от переживаний также тяжело болела, жила по сути в нищете. Через какое-то время поняла, что надо жить дальше ради ушедших близких. Жить за них во что бы то ни стало. Наступившие нулевые принесли новые возможности актерам, в том числе и Даниловой. Наталья вернулась в актерскую профессию, довольно активно снимается в современном кино, играет в театре.

В этом году ей исполнилось 63 года. Желаем здоровья и новых ролей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх