Свежие комментарии

  • Лев Бардин
    "Третья ракета", "Старшина"ТОП-10 СОЛДАТ СОВ...
  • alla сираева
    Админы,а не кажется ли вам,что коммент какого-то пахоненко на солидную статью тянет..нет? Хоть фильтруйте ,что ли, бр...Княжна Бэла, спус...
  • Александр Пахоменко
    В кино так обычно и бывает молдаванка играла роль княжны с гор не понятной национальности, возможно потому что в той ...Княжна Бэла, спус...

Нешуточная ностальгия: «Свадьба в Малиновке» взорвала первоапрельский телерейтинг на Украине

Нешуточная ностальгия: «Свадьба в Малиновке» взорвала первоапрельский телерейтинг на Украине

Советская кинокомедия «Свадьба в Малиновке» производства «Ленфильм» (год выпуска – 1967) собрала у экранов телевизоров без малого четыре миллиона зрителей из украинских городов и сёл.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», успешным привлечением рекордного зрительского интереса похвастало руководство одного из украинских телеканалов.

«Среди массовой всеукраинской аудитории 18+ фильм стал эфирным событием дня с самой высокой долей – 18,8%. В крупных городах доля составила 15,8%. По двум аудиториям картина стала безоговорочным лидером своего слота», – говорится в сообщении телевизионщиков.

Напомним, что с октября 2017 года в «Незалежной» вступил в силу закон, регламентирующий процентные соотношения теле- и радиовещания на украинском и других языках. Для телерадиоорганизаций общенациональной категории доля передач (песен, клипов, фильмов) на украинском языке должна составлять не менее 75% в период вещания с 7:00 до 22:00.

В оставшееся время эфир может быть отдан контенту на других языках, включая русский.

По закону на «мову» должны быть переведены абсолютно все иностранные фильмы, сериалы и детские мультфильмы, в том числе советские за исключением кинолент, снятых до 1 августа 1991 года.

Эти картины озвучивать или дублировать на украинском не надо, но они обязательно должны транслироваться с субтитрами на государственном языке.

Отметим, что, несмотря на эту «поблажку», ряд советских фильмов все же попали в «черный список» (Служебный роман», «Ирония судьбы», «Девчата», «Золушка») из-за политических высказываний актеров, сыгравших в этих лентах. Однако именно эти картины наиболее востребованы украинской телеаудиторией.

Киев, Оксана Мурзина
https://newdaynews.ru/crimea/632048.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ссылка на первоисточник
«Форсаж» и «Турист»: какие кинопремьеры ждут россиян в мае

Картина дня

наверх