Свежие комментарии

  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Всё-таки она была счастлива. Ей повезло.Янина Жеймо и Лео...
  • Виктория Иванова
    Каждая из них первая, а не вторая. Не люблю этих сравнений, никто ни на кого не похож.Советские «двойни...
  • Сан-Саныч Демченко
    Это -изначальная позиция человека..Впрочем, к Гайдаю это не относится..Увы..Лицедеи рады служить любой власти, ибо он...Андрею Мягкову – ...

Алиса Селезнева в гостях у Сказки

Алиса Селезнева в гостях у Сказки

Известная каждому советскому школьнику девочка из будущего Алиса Селезнева учила себе марсианский язык, когда ее спокойствие нарушил похотливый и алчный гном тунеядец. Вместе с гномом неугомонная школьница отправляется в захваченный вероломным колдуном «Заповедник Сказок».

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 

Да-да, гномы и колдуны, вы не ослышались. Внутри фантастического мира прекрасного далеко, есть целый сказочный мир с волшебством, Бабой-Ягой и Змеем Горынычем.

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 

Сказку в футуристическое будущее принес ученый из Москвы Иван Иванович Царевич. Он открыл Эпоху Легенд. Доисторический мир между третьим и четвертым ледниковыми периодами. Сведения, о котором сохранились в виде легенд. Мир, наполненный волшебной сказкой.

При помощи машины времени Иван Иванович Царевич создал в будущем Заповедник Сказок, куда проник колдун Кусандра. Со временем злодей захватил заповедник, а самого ученого превратил в козлика. Посланный за подмогой гном Свен привел Алису. Так и начались ее сказочные приключения.

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 

Всего у Алисы в Эпохе Легенд было три приключения. Они описаны в повестях «Козлик Иван Иванович», «Лиловый шар» и «Опасные сказки».

Спустя несколько лет после ошеломительного успеха «Гостьи из будущего» был экранизирован «Лиловый шар».

Однако, несмотря на впечатляющий актерский состав, фильм провалился и известен сегодня лишь почитателям творчества Булычева. Не спасло даже присутствие Натальи Гусевой. Это та самая ясноглазая девочка сыгравшая Алису в «Гостье».

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 

«Гостья» покорила зрителя своей наивной трогательностью и очарованием прекрасного далеко. В «Шаре» не было ни того ни другого. А сам сказочный мир смотрится как то картонно.

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 

Хотя справедливости ради стоит отметить, что сказочные повести Булычева не пользовались такой же популярностью как фантастические про приключения в космосе. Самая популярная повесть сказочной линии первая «Заповедник Сказок», вводящая нас в этот любопытный мир. К сожалению, писателю не удалось реализовать это направление в полной мере. Сказочные герои раскрыты весьма поверхностно, сама Эпоха Легенд плохо проработана. Но будем надеяться, авторам будущего разовьет начинание метра.

Алиса Селезнева в гостях у Сказки
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх