Свежие комментарии

  • Ира
    А как вам фраза "...завладев нашими сырцами и умами"?! Про пунктуацию вообще говорить не приходится - запятые стоят ...Блистательной Юли...
  • Любовь Филина
    "Сегодня, я еду с Рогожиным!"незабываемый образ Натальи Филлиповны, браво!!!Блистательной Юли...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Дай Бог здоровья и сил!!!Блистательной Юли...

Секс-символы 1950-х

Секс-символы 1950-х

В старину каноны красоты сохранялись вечность. С появлением кино они стали меняться каждое десятилетие. Продолжаем нашу серию из истории прошлого века. Итальянская актриса Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida, 4 июля 1927 года), великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер ордена Почетного легиона, офицер ордена Искусств и литературы. Ей хватило всего двух ролей в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952) и «Собор Парижской Богоматери» (1956), чтобы оставаться популярной до сих пор.
Секс-символы 1950-х

Малоизвестная у нас Вера Джейн Мэнсфилд (Vera Jayne Mansfield, в девичестве Палмер (Palmer), 1933 -1967) добилась успеха как на Бродвее, так и в Голливуде. Так же, как Мэрилин Монро, она была одним из секс-символов 1950-х годов и прожила немногим дольше белокурой секс-бомбы. В ее фильмографии нет запоминающихся лент, зато эта блондинка с аппетитными формами трижды была замужем и родила пятерых детей. Погибла в автокатастрофе в возрасте 34 лет.

Секс-символы 1950-х

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), урожденная Норма Джин Мортенсон (Norma Jeane Mortenson), в крещении Норма Джин Бейкер (Norma Jeane Baker, 1926-1962). Несмотря на то, что она умерла почти 55 лет назад и чаще всего снималась в крайне неудачных фильмах (за исключением нескольких лент, например, «В джазе только девушки», или «Некоторые любят погорячее» (Some Like It Hot)), она до сих пор продолжает считаться кумиром поп-культуры.

Секс-символы 1950-х

Ава Гарднер (Ava Gardner, 1922-1990) была номинирована на премию «Оскар» за «лучшую женскую роль» легкомысленной американки Элоизы Келли в фильме «Могамбо» (Mogambo, 1953), где ее партнером был Кларк Гейбл, но ее и остальных трех конкуренток обошла Одри Хепбёрн, сыгравшая принцессу в «Римских каникулах». Вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательницу «лица ангела и тела богини» (the face of an angel and the body of a goddess) часто называют одной из самых красивых актрис XX века.

Секс-символы 1950-х

Французская актриса Брижит Анн-Мари Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot) родилась 28 сентября 1934 года в Париже. Всемирную популярность получила после франко-итальянского фильма «И Бог создал женщину» (Et Dieu... créa la femme, 1956). Два десятилетия, в 1950-х и 1960-х годах, она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. Снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступала в различных музыкальных шоу. Бардо развернула активную деятельность в защиту животных. С 1990-х годов неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции, гомосексуалистов, а также браков белых с неграми.

Секс-символы 1950-х

Совсем не первый исполнитель песенок в стиле рок-н-ролл Элвис Арон Пресли (Elvis Aaron Presley, 1935-1977) стал одним из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. В США этого красавчика прозвали «Королем» (The King). Злоупотребление барбитуратами привело к ухудшению здоровья 42-летнего музыканта и его преждевременной смерти в 1977 году.

Секс-символы 1950-х

Редко кто умирал в столь раннем возрасте, будучи при этом настоящим кумиром публики, как киноактер Джеймс Байрон Дин (James Byron Dean, 1931-1955). Своей популярностью гомосексуалист и квакер обязан всего трем кинофильмам: «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант», - которые вышли в год смерти 24-летней звезды. Посмертно он стал лауреатом премии «Золотой глобус» и дважды номинировался на «Оскара» (1956, 1957). В 1999 году Американский киноинститут зачислил его в список «100 величайших звезд».

Секс-символы 1950-х

Марлон Брандо (Marlon Brando, 1924-2004) настолько стремительно ворвался в показушный мир кинематографа, что кинокритики просто онемели от его ролей. За полвека киноактер сыграл революционера Эмилиано Сапата, древнеримского военачальника Марка Антония, байкера Джонни Страблера, докера Терри Маллоя, мафиозо Вито Корлеоне и чокнутого на всю голову америкашку - полковника Уолтера Куртца («Апокалипсис сегодня», 1979). Брандо был политическим активистом, поддерживающим права коренного населения Америки индейцев, и борцом за права чернокожих американцев.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/photo/album/26067/7/

Картина дня

наверх