Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    Спасибо за ЛИКБЕЗ... Я только сказала, что для этой роли Варлей бы не подошла.. Она - слишком цирковая... (я надеюсь,...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Наталья Назина
    Никто бы из этих потрясающих актрис не сыграл эту роль плохо, но ведь надо учитывать ТИПАЖ! Алфёрова, бесспорно,здесь...Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы
  • Виктор Хомутский
    ИсправилиКак менялся Макар-следопыт (Максим Минин) с течением времени.

Наталья Ченчик: яркая, но короткая жизнь талантливой актрисы

Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», 1979 г.

Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», 1979 г.

Наталья Ченчик была яркой женщиной, незаурядной личностью и блестящей актрисой. К сожалению, на экранах она появлялась только в эпизодических ролях, но эти образы навсегда остались в сердцах зрителей. Как же сложилась судьба замечательной артистки?

Наталья Петровна Ченчик появилась на свет в небольшой станице Краснодарского края 7 ноября 1950 года. Вскоре семья перебралась в город Керчь.

Наташа с юных лет демонстрировала яркий актёрский дар. Она не сомневалась, что её призвание – быть актрисой. Но первая попытка поступить в театральный вуз закончилась неудачей. Однако Наталья обладала упорным и сильным характером.

Четыре года девушка пробовала сдать экзамены. Всё это время она подрабатывала на заводе, с удовольствием играла в керченской команде КВН.

Наконец, Наталье улыбнулась удача, и девушку приняли в столичное театральное училище имени Щукина. Но на этом испытания не закончились. Ченчик отличалась непреклонным и независимым нравом, не признавала авторитетов, не хотела подстраиваться под требования строгих преподавателей. Поэтому спустя два года её отчислили из вуза.

Но Наталья и не думала сдаваться. Девушка добилась того, что её восстановили на курсе, и успешно окончила вуз. Её сразу же приняли в труппу театра имени Моссовета. Но и в этом коллективе Ченчик не смогла долго продержаться. Её свободолюбивая и творческая натура не хотела мириться с ограниченным репертуаром, который предлагали начинающей актрисе.

Кадр из фильма «Военно-полевой роман», 1983 г.

Кадр из фильма «Военно-полевой роман», 1983 г.

Бунтарский характер Натальи просто не мог вписаться в рамки советского строя. Её свободный нрав проявлялся во всём, в том числе во внешности. Ченчик обожала яркий макияж, экстравагантные причёски и красивую одежду. Наряды она отлично шила сама, причём не только себе, но и своим друзьям и коллегам.

Дебют Натальи Ченчик в кино состоялся в 1973 году. Чаще всего ей доставались небольшие эпизодические образы. Но Ченчик вкладывала в них всю душу и неуёмную творческую энергию.

Самыми заметными ролями актрисы стали образы Ани в культовой картине «Место встречи изменить нельзя» и продавщицы мороженого в фильме «Военно-полевой роман».

Сделать карьеру в кино Наталье снова помешал её сложный характер. Артистка не хотела уступать мнению режиссёров, всё время пыталась спорить и доказывать свою правоту. Ченчик понимала, что такое поведение не приносит ей ничего хорошего, но не могла справиться с собственной натурой.

Наталья была многогранной личностью с множеством талантов. Один из них – умение владеть голосом и имитировать любые звуки. Эти способности Ченчик проявила на эстраде. Она принимала участие в концертах, выступала с Владимиром Винокуром, а потом и с сольными номерами.

Кадр из фильма «Жил был настройщик», 1979 г.

Кадр из фильма «Жил был настройщик», 1979 г.

Это мастерство пригодилось Наталье Ченчик и в озвучивании мультипликационных фильмов. Её голосом говорят многие любимые детские персонажи. Актриса озвучила такие знаменитые мультфильмы, как «Чучело-Мяучело», «Возвращение блудного попугая», «Кот, который умел петь».

Личная жизнь актрисы так и не сложилась. Возможно, виной тоже был её непростой характер. Наталья не вышла замуж, у неё не было детей.

Однажды актриса сказала, что никогда не отпразднует 50-летний юбилей. И эти слова оказались пророческими. В конце 90-х врачи обнаружили у Натальи рак, но, к сожалению, помочь актрисе уже не смогли. Наталья Ченчик ушла из жизни 23 октября 2000 года, за две недели до своего 50-летия.

О своей жизни артистка рассказала в прекрасных стихах, которые были опубликованы через год после её ухода. В каждой их строчке светится удивительный талант, доброта и яркая индивидуальность этой необыкновенной женщины.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх