Последние комментарии

  • абрам вербин20 августа, 11:11
    в этом фильме есть и другая Маргарита. Как она?Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Виктор Иванович20 августа, 10:25
    О, сколько их актеров чудных сгубила девяностых тьма!...Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Надежда Иванова19 августа, 22:32
    Что- то было в её лице неприятное, стервозное (независимо от роли).Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»

"Девушка без адреса" Светлана Карпинская

Самая первая роль в жизни актрисы Светланы Карпинской оказалась и самой главной. Тогда еще начинающий, но уже известный по "Карнавальной ночи" режиссер Эльдар Рязанов, не побоялся взять на главную роль в своей лирической комедии "Девушка без адреса" даже не имевшую на тот момент актерского образования девятнадцатилетнюю студентку филолога.

Имевшую правда театральный опыт. В шестнадцать лет ее яркие актерские дарования были замечены театральным деятелем Львом Шостаком и Светлана исполнила главную роль в спектакле "Фабричная девчонка". И не прогадал. Роль приехавшей покорять столицу неуживчивой но очаровательной провинциалки девушке удалась. Она завоевала сердца советских зрителей и даже попала на обложку "Советский экран".

На волне успеха картины девушка решила продолжить актерскую карьеру и была принята без экзаменов на второй курс ленинградского театрального института. По окончанию которого сыграла в паре с Олегом Ефремовым главную роль в киноповести "Командировка". И более на баловала кинозрителя крупными ролями. Изредка появляясь в фильмах спектаклях ленинградского телевидения и фильмах-сказках.

Зато Светлана Карпинская блистала на сцене Ленинградского Театра Комедии. Где актриса почти полвека радовала зрителя своим душевным талантом. Пока вынуждено не ушла на покой из за тяжелой болезни, от которой и скончалась на восьмидесятом году жизни.

Смотрим как менялась актриса с течением времени:

Школьница Света Карпинская с родителями.

Кадр из фильма "Командировка".

В роли принцессы, спектакль "Тень".

В роли Маши в спектакле «Мост и скрипка»

Кадр из фильма "На всю оставшуюся жизнь"

Кадр из фильма "Сладкая женщина"

С дочерью Катей

Кадр из фильма "Грядущему веку"

Популярное

))}
Loading...
наверх