Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 августа, 7:14
    Ну ни один из фильмов не смотрел!Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Сепар Луганский18 августа, 6:07
    А что они такого сделали чтобы их запоминать? Красоты там особой нет, обыкновенные девочки как и тысячи других. И  фи...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Несостоявшиеся Скарлетт О’Хара

15 декабря 1939 года состоялась премьера фильма «Унесённые ветром». Почти миллион зрителей посмотрел фильм в Атланте, где и разворачивается его основное действие.

 

В ночь премьеры возле кинотеатра стояло до 300 тыс. человек, которые хотели лично поприветствовать создателей картины. Сеансы проходили в кинотеатре Loew’s Grand Theatre на Грушевой улице, и здание кино было декорировано как старинный особняк династии О’Хара, а над входом висела фотография Кларка Гейбла в обнимку с Вивьен Ли.

Билеты на премьеру стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по цене 200 долларов. Фильм получил восемь премий «Оскар» (плюс две почётных) – рекорд, не побитый в течение двух десятилетий.

А ровно за год до премьеры, на роль Скарлетт О’Хара была утверждена английская актриса Вивьен Ли. Она буквально ворвалась к режиссёру со словами: «Привет, я Скарлетт О’Хара!» Взглянув на неё, продюсер Дэвид Селзник сразу понял, что нашел настоящую звезду.

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара

 

Для проб на роль Скарлетт были выбраны три сцены. Первая – где Мамушка зашнуровывала на строптивой воспитаннице корсет, вторая – где на пикнике Скарлетт объясняется с Эшли в библиотеке и пытается отбить его у Мелани, и, наконец, третья, в которой Скарлетт пытается соблазнить Эшли в разорённой Таре.

Актриса Вивьен Ли снималась 125 дней и получила гонорар около 25 тыс. долларов. Кларк Гейбл работал лишь 71 день, но заработал почти 120 тыс. долларов. При том что Вивьен Ли работала на съёмочной площадке по 16 часов, а Кларк Гейбл уходил ровно в 18.00. Для Вивьен сшили 31 платье.

У актрисы была очень тонкая талия и стройные ноги, но небольшая грудь. Поэтому к платью пришивали кружева и воланы, за пазуху накладывали вату.

До того как продюсер остановил свой выбор на Вивьен Ли, на роль Скарлетт О’Хара было рассмотрено 1400 кандидаток.

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
Главной претенденткой на роль считалась Бэтт Дэвис, но звезда была связана многолетним контрактом с Warner Bros.

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
Затем утверждают Полетт Годдар, но контракт с ней был расторгнут.

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
Среди других крупнейших голливудских звёзд на роль Скарлетт пробовалась Кэтрин Хепбёрн,

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
Клодетт Кольбер,

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
а также Оливия де Хэвилэнд, сыгравшая в фильме совсем другую роль.

Несостоявшиеся Скарлетт О'Хара
Ближе всех к цели была актриса Таллула Бэнкхед, настоящая южанка, однако её скандальная слава отпугнула продюсеров.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх