Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Вот так из проходного сценария получился культовый фильм 90-х! Спасибо Бессону, что утвердил Натали Портман - очень л...За кадром культов...
  • ВЯЧЕСЛАВ ГРИЦЕВ
    Фильм супер!За кадром культов...
  • Лилия Широкова
    Шедевр)За кадром культов...

Мария Зубарева: смерть на взлете

Мария Зубарева: смерть на взлете

Нежная, светлая, улыбчивая и так рано ушедшая из жизни Мария Зубарева, несмотря на свой короткий творческий путь, оставила яркий след на звездном небосводе отечественного кинематографа. Эта талантливая актриса с первого взгляда покоряла своей теплотой, артистичностью и женственностью.

Маленькая Маша родилась в семье творческой, однако, родители даже думать не хотели, что дочь когда-либо пойдет по их стопам. Они желали для своей девочки другой, счастливой судьбы, не связанной со сценой и экраном. Маша, привыкшая во всем слушаться родителей, не планировала стать актрисой. Она увлекалась точными науками, была победительницей Олимпиад по математике, а потом и вовсе решила связать свою жизнь с журналистикой.

Перед окончанием школы Маша всерьез увлеклась изучением английского языка и в ее блестящем будущем родители даже не сомневались. Все решил случай. Однажды в гости к семье Зубаревых пришли знакомые, преподававшие в Щукинском училище. Они то и обратили внимание на артистизм девушки, посоветовав не зарывать в землю свой талант. Прислушавшись к советам авторитетных знакомых Мария поступила в Щукинское училище.

Мария Зубарева: смерть на взлете

Именно в «Щуке» Мария встретила свою любовь – красавца с гитарой Бориса Кинера.

Он покорил сердце Зубаревой, заставив забыть об остальных поклонниках, которых у женственной и яркой Маши было немало. Влюбленные поженились, родили дочь, но вскоре развелись, прожив вместе всего лишь год.

После развода с Кинером Мария Зубарева не слишком долго оставалась одна. Ведь даже когда она только начинала встречаться со своим первым мужем, в нее был безответно влюблен другой студент Щукинского – Игорь Шавлак. Молодой человек не оставлял надежд на то, что рано или поздно Зубарева станет его женой. Так и случилось.

Шавлак воспитывал дочь Зубаревой от первого брака, и девочка искренне считала его своим отцом. Правда открылась ей позже. Союз Марии и Игоря казался достаточно прочным, но, к сожалению, распался и он.

Мария Зубарева активно снималась, блистала на театральной сцене и строила планы на жизнь. Зрителям она запомнилась по роли в фильме «Возвращение Будулая», где талантливо сыграла невесту Ивана – сына главного героя, а также по ленте «Мордашка», где ее партнером по съемкам был Дмитрий Харатьян.

Мария Зубарева: смерть на взлете

Зубарева не сидела без работы. Ее приглашали именитые режиссеры, но «звездной болезнью» актриса никогда не страдала, напротив, она была светлым и открытым человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Последней работой актрисы стал сериал «Мелочи жизни», снимаясь в котором актриса была беременна двойней от любимого мужчины. Встретив его, Мария буквально расцвела, она хотела быть счастливой женой и мамой, он жаждала жить…

После рождения малышей (сына и дочки) Мария Зубарева планировала вернуться к работе, но жестокая судьбы решила по-своему. Близкие стали замечать неладное – Мария таяла буквально на глазах. Когда врачи поставили диагноз – рак, спасать актрису было уже поздно.

Она ушла в возрасте 31 года – молодая, красивая, талантливая. Такой ее и запомнили зрители…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх