Свежие комментарии

  • Александр Кувшинов
    А еше был сериал про осьминожек и Пан Тау.Один из самых люб...
  • Юрий Пережогин
    https://www.youtube.com/watch?v=BsvGENK1APU&list=PLVuu4HKElCrP_LpH1HSyYnQNdBRIUfXwu&index=1Один из самых люб...
  • Юрий Пережогин
    https://www.youtube.com/watch?v=BsvGENK1APU&list=PLVuu4HKElCrP_LpH1HSyYnQNdBRIUfXwu&index=1Один из самых люб...

«После дождичка в четверг»: как сложились судьбы исполнителей ролей трёх Иванов

«После дождичка в четверг»: как сложились судьбы исполнителей ролей трёх Иванов

Геннадий Фролов, Алексей Войтюк и Владислав Толдыков в фильме «После дождичка в четверг» (1985)

Режиссер Михаил Юзовский снял свою музыкальную сказку «После дождичка в четверг» в 1985 году. Хотя критики и заявляли, что он часто в сюжете использовал приемы Александра Роу, настоящую оценку фильм получил от зрителей. Это доброе легкое кино с замечательной музыкой Геннадия Гладкова, где практически нет совсем уж отрицательных персонажей. К именитым актерам Михаил удачно подобрал совсем молодые таланты, для многих из которых участие в проекте проложило дальнейшую дорогу в кинематограф.

Сюжет фильма-сказки строится вокруг трех Иванов, рожденных по стечению обстоятельств в один день. Их совершенно разные характеры раскрыли на экране молодые актеры Геннадий Фролов, Владислав Толдыков и Алексей Войтюк, о судьбе которых и пойдет разговор в нашей статье.

ГЕННАДИЙ ФРОЛОВ (Иван — Варварин сын)

«После дождичка в четверг»: как сложились судьбы исполнителей ролей трёх Иванов

Геннадий Фролов в фильмах «После дождичка в четверг» (1985) и «Дубровский» (1988)

Геннадий Фролов сыграл в фильме сына ключницы Варвары, которого она подложила в люльку вместо царского сына, желая обеспечить ему лучшее будущее. По закону сюжета, этот Иван вырос самовлюбленным эгоистом.

Сам же Геннадий, в пример своему герою, был порядочным и очень добрым человеком.

Фильм «После дождичка в четверг» не стал первым в его карьере. У Юзовского он снимался еще в «Раз, два — горе не беда», а его учителем был великий Сергей Герасимов, в чьем фильме «В начале славных дел» Фролов впервые появился на экране в 1980 году. Тогда он был еще студентом ВГИКа. Среди запомнившихся зрителям ролей был и Сашка Стамескин в «Завтра была война» (1987).

Такую ярко начавшуюся карьеру Фролова оборвала досадная случайность. В 1990 году на съемках фильма Геннадий подхватил воспаление легких, которое дало осложнение. С температурой за 40 он обратился в медпункт, но там ему не помогли, сославшись на то, что у него нет местной прописки. В результате со съемок Фролов уехал домой и там скончался, спасти его уже не успели. Геннадию было всего 28 лет. Создать семью он не успел, все искал девушку, похожую характером на его мать, о которой всю свою недолгую жизнь заботился.

ВЛАДИСЛАВ ТОЛДЫКОВ (ИВАН ЦАРЕВИЧ)

«После дождичка в четверг»: как сложились судьбы исполнителей ролей трёх Иванов

Владислав Толдыков в фильмах «После дождичка в четверг» (1985) и «Жить» (2010)

Спокойный и рассудительный Иван по сюжету оказался настоящим царским сыном. Для выпускника школы-студии МХАТ Владислава Толдыкова эта роль стала первой в карьере. К сожалению, к середине 90-х он практически пропал из кинематографа и ждал своей следующей главной роли 25 лет.

В 2010 году вышла драма Юрия Быкова «Жить», где Толдыков сыграл вместе с Денисом Шведовым. За свою роль охотника Михаила Владислав получил приз на фестивале в Швеции. Возвращение было триумфальным! С тех пор, к счастью, Толдыков продолжил сниматься в современном кино и сериалах.

АЛЕКСЕЙ ВОЙТЮК (ИВАН-ПОДКИДЫШ)

«После дождичка в четверг»: как сложились судьбы исполнителей ролей трёх Иванов

Алексей Войтюк в фильме «После дождичка в четверг» (1985) и в наши дни с женой Татьяной Проценко

Образ жизнерадостного Ивана-подкидыша, найденного по сюжету в капусте, сыграл Алексей Войтюк — также выпускник МХАТа. Его дебют в кино состоялся годом ранее в фильме «Шутки в сторону» (1984). К сожалению, в советском кино Алексей также не сыграл много ролей. Работал в экспериментальных театрах Михаила Ефремова и Никиты Высоцкого, иногда появлялся в кино 90-х.

В те же годы Войтюк устроился на работу в издательство, а в конце 90-х туда пришла и Татьяна Проценко, известная по одной единственной роли Мальвины. Оба тогда переживали распад своих семей. Первая жена Алексея увезла их дочь во Францию, а Татьяна воспитывала свою от первого брака одна. Пара поженилась и Алексей воспитал дочку Татьяны как родную, а чуть позже у них родился общий сын Владимир. Мальчик уже нашел себя в дубляже мультфильмов и, скорее всего, продолжит актерскую династию.

С нулевых у Алексея дела пошли в гору, он часто появляется в современном кино и сериалах. А Татьяна занимается домом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх