Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Да на здоровье. Я ведь не об этом говорила, а о том, что переняв американский менталитет вестернов, этот неплохой акт...Как распорядился ...
  • Алексей Андреевич
    а мне кажется- личное дело, куда захотел, туда и уехал, где захотел, там и осталсяКак распорядился ...
  • Александр Кувшинов
    А был еще Укртелефильм на Украине и Лентелефильм. И еще много подобных студий. К сожалению все они была расформирован...История нашего ки...

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

В мировом кинематографе Клинт Иствуд известен не только, как замечательный актер, но и как очень талантливый режиссер. Его картины частенько добирались до номинаций на Оскар, что уже является весомой причиной уважать работы этого старичка! В этой подборке будет четыре фильма, в которых Клинт проявил себя и как актер, и как постановщик. Поехали!

1. «Непрощенный»

Режиссер - Клинт Иствуд

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

Через семь лет после пересмотра вестерна "Имя ему смерть", Иствуд сделал один окончательный возврат к жанру, и что это было за возвращение!"Непрощенный" был сокрушительным успехом, продолжая выигрывать премии Оскар за лучшую картину, лучшего режиссера, лучший монтаж и лучшую мужскую роль второго плана — и, в конечном счете, закрепиться в Национальном реестре фильмов Соединенных Штатов. Рассматриваемый в контексте несентиментальных вестернов Иствуда, "Непрощенный" представляет собой окончательную реконструкцию мифов жанра, представляя Иствуда, как стареющего стрелка, чья душа была безвозвратно запятнана насилием прошлого.

2. «Джоси Уэйлс - человек вне закона»

Режиссер - Клинт Иствуд

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

Даже для парня, который уже продемонстрировал любовь к ревизионистским вестернам, "Джоси Уэйлс" -это особый случай, прибывший в прокат в то время, когда большинство людей похоронило весь жанр, и который представил своего героя как невинную жертву солдат мародерского союза во время Гражданской войны.

(Джоси Уэйлс был адаптирован из романа Форреста Картера, но его темы расовой интеграции не отражают заявленные убеждения автора). Упакованный с действием и юмором, фильм продолжил победную полосу Иствуда, и еще больше укрепил репутацию талантливого режиссера — роль, которую он взял на себя в этом проекте от первоначального постановщика, Филиппа Кауфмана.

3. «Малышка на миллион»

Режиссер - Клинт Иствуд

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

Даже с десятилетними успехами за плечами, человеку все еще может быть трудно получить проект — так и было с Иствудом, когда он впервые узнал о сценарии "Малышки на миллион". Не сумев получить своих давних партнеров в Warner Bros., чтобы освежить бюджет, в котором он нуждался, Иствуд убедил Lakeshore Entertainment разделить стоимость в 30 миллионов долларов, а затем продолжил наблюдать за тем, кто остался верен проекту: фильм "Малышка на миллион" перешел рубеж почти в $220 млн. и выиграл четыре из семи наград Американской киноакадемии. Окончательный акт фильма воспламенил ряд активистских групп, но, как он это делал раньше - и снова сделал бы это - Иствуд сумел превзойти горячие темы картины абсолютным качеством.

4. «Поющий по кабакам»

Режиссер - Клинт Иствуд

4 невероятных фильма с Клинтом Иствудом

Он был звездой Запада, когда было модно быть одним, и он продолжал играть ковбоя из 70-х, но большие хиты не были главной заботой Клинта Иствуда, о чем свидетельствуют маленькие, задумчивые и совершенно немодные проекты, такие как "Поющий по кабакам" 1982 года, фильм об эпохе Великой депрессии, в котором Иствуд (вместе со своим сыном Кайлом) предстает в роли будущего певца страны, отправляющегося в последний раз к мечте о карьере кантри-музыканта. Несмотря на то, что многие роли Иствуда, такие, как Гарри Каллахан или Человек без имени, выглядят бескомпромиссно, здесь проявляется сентиментальная сторона в привязанности Иствуда к местам, людям и времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх