Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    https://www.youtube.com/watch?v=_Vv_Y_ii2aw"У кошки четыре н...
  • Сергей Лепехов
    Увы, автор, но посмотрите одноименный сериал пр-ва Франции 1971 года - и как-то я сомневаюсь, что вы продолжите счита...Миньоны из сериал...
  • александр пасечник
    ...действительно великолепный сериал ..(как и королева Марго) ..великолепные актеры...ныне такого уж нет...увы...Миньоны из сериал...

По обвинению в убийстве Анастасии Ивановой был арестован невиновный

По обвинению в убийстве Анастасии Ивановой был арестован невиновный

Актриса Анастасия Иванова успела сыграть всего одну главную роль — в драме «Не могу сказать «прощай». Она мечтала о других глубоких ролях, о том, как будет веселиться на выпускном балу дочери, как станет бабушкой. Но в 34 года ее жизнь трагически оборвалась.

 

5

У Анастасии Ивановой был легкий характер

 

У Анастасии Ивановой был легкий характер, как и у многих южных людей. Она родилась в Адлере 24 июля 1958 года. После школы  отправилась в Москву – учится на актрису. Окончила школу-студию МХАТ, после которого по распределению попала во Владимир, в городской драмтеатр. В «Вестсайдской истории» — современной и не менее жестокой версии «Ромео и Джульетты» — играла главную роль. Затем в ее жизни снова появилась Москва, а в трудовой – записи о новых местах работы: Новый драматический театр и театр «Сфера».

 

В 1982 году на экраны вышла пронзительная драма «Не могу сказать «прощай» о всепоглощающей любви и жертвах, на которую человек способен во имя этого чувства. Картина стала дебютной для Анастасии Ивановой, сыгравшей роль влюбленной девушки, сумевшей не только простить предательство любимого мужчины, но и поднявшей его на ноги после несчастного случая на лесоповале, когда он оказался прикованным к кровати.

Этот фильм за год посмотрело около 35 миллионов советских зрителей, что позволило ему войти в четверку лидеров проката. Съемки в «Не могу сказать «прощай» совпали с началом ее романа с одним из сердцеедов советского кино – актером Борисом Невзоровым. Они поженились, а спустя полтора года после выхода картины на экраны, у пары родилась дочка Полина.

 

4

Борис Невзоров с дочерью Полиной

 

Но, несмотря на то, что Анастасия Иванова действительно проснулась знаменитой – ее героине сочувствовали, ею восхищались, — по необъяснимым причинам, больше главных ролей актрисе не предлагали: в своих немногочисленных фильмах «Дыхание грозы», «Воробей на льду», «Мальчики» она сыграла второстепенных персонажей. Реализовываться ей, как актрисе, помогала лишь работа в театре.

 

Однажды ее пригласили на главную роль, однако режиссер картины хотел снимать свою протеже, и уговорил оператора снимать Иванову как можно хуже.  В итоге худсовет практически на полпути отстранил актрису от съемок, что стало для нее серьезным ударом.  Чтобы поддержать жену, Борис Невзоров затеял снимать криминальную драму «У попа была собака» и планировал  в своем режиссерском дебюте снять любимую женщину. Но не успел. Вернувшийся домой 3 июня 1993 года он обнаружил ее тело в луже крови.

 

Сыщики 64-го отделения милиции долго не могли выйти на след убийцы, который нанес 34-летней женщине два ножевых удара, а после – задушил ее. На тот момент было ясно одно – актриса знала преступника,  поскольку, судя по отсутствию следов взлома, впустила его сама. К тому же, по крупицам восстанавливая детали преступления, следователи выяснили, что он находился в квартире в тот момент, когда Анастасия Иванова звонила своей маме. Позже та скажет, что голос дочери был совершенно ровный и спокойный. А спустя всего полчаса после этого разговора домой вернулся Борис Невзоров, но уже было слишком поздно. К счастью, Полина в эти дни отдыхала у бабушки в Адлере.

 

Следствие длилось долго. Был арестован подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления, однако вскоре его выпустили на свободу за «недостаточностью улик». На несколько лет преступление превратилось в «висяк», пока сыщикам не удалось восстановить картину произошедшего. Убийцей оказался 30-летний Сергей Просветов, родственник актера Александра Савченко, сыгравшего в фильме «Не могу сказать «прощай» директора лесохозяйства Михаила и скончавшегося в июне 1990 года от сердечного приступа в возрасте 46 лет. Просветов пришел к Ивановой помянуть Савченко, актриса накрыла стол. Но почему он схватился за нож, так и осталось тайной, которую он унес с собой в могилу – Просветов был убит во время бытовой ссоры с сыном своей любовницы.

 

По обвинению в убийстве Анастасии Ивановой был арестован невиновный

Анастасия Иванова сыграла одну, но яркую главную роль (кадр из фильма «Не могу сказать «прощай»)

 

Анастасия Иванова похоронена на старом кладбище в Сергиевом Посаде. На ее могиле стоит памятник – прямоугольная мраморная плита с черно-белой фотографией. С нее смотрит актриса, которая навсегда запомнилась зрителям как женщина, которая любила…

 

     
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх