Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Самые яркие кинороли «великой старухи» советского театра Серафимы Бирман

В годы зарождения советского кинематографа Серафима Бирман уже была великой театральной актрисой. И взаимоотношения с кино у нее складывались крайне тяжело. Ей предлагали в основном комические роли, и она редко, но соглашалась.

 

В годы зарождения советского кинематографа Серафима Бирман уже была великой театральной актрисой.

И взаимоотношения с кино у нее складывались крайне тяжело. Ей предлагали в основном комические роли, и она редко, но соглашалась.

 

 

Комический дуэт с Евой Милютиной в комедии Якова Протазанова «Закройщик из Торжка».

 

 

Надменная аристократка мадам Ирэн в комедии «Девушка с коробкой».

 

 

На роль Ефросиньи Старицкой изначально утвердили Фаину Раневскую. Но от этой кандидатуры пришлось отказаться. Из-за ярко выраженных, семитских черт лица. При крупных планах это могло порушить образ старорусской боярыни.

 

 

До мозга костей пронизанная театральной традицией, Бирман, пришла на съёмочную площадку со своим уставом. Работа над образом была долгим и мучительным процессом. Но результат превзошёл все даже самые смелые ожидания.

 

 

Сыграть врача дома отдыха в водевиле «Безумный день», Бирман согласилась только потому, что там были ее товарищи Ильинский, Зарубина, Плятт, Георгиевская и др.

 

 

В классической советской экранизации «Дон Кихота» актриса сыграла роль экономки странствующего рыцаря.

 

 

Злобная и ехидная интриганка Констанция Львовна в экранизации пьесы Леонида Леонова «Обыкновенный человек».

 

 

Последним появлением легендарной актрисы и крупного деятеля культуры на экране стало камео в новогодней комедии «Похищение» 1969 года. В наступающем тогда 1970 году Серафима Бирман отпраздновала 80-летний юбилей.

 

 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх