Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити»

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити»

Секрет успеха одной из самых любимых новогодних сказок кроется в ярких и интересных сказочных героях, одни из которых преследуют умного мальчика Витю и добрую девочку Машу, другие помогают. Нам никогда не надоест наблюдать за неординарными героями сказок, в которых вдохнули жизнь прекрасные советские артисты.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №2
 

Сказочные помощники Печка и Яблонька пришли из сказки «Гуси-лебеди». Там они помогли храброй и доброй девочке отыскать похищенного бабой-ягой братца.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №3
Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №4
 
 
 

Роль Печки исполнила теплая и душевная ленинградская актриса Вера Титова. Известна она небольшими ролями пещных и обаятельных женщин в сказках и комедиях: доярка Антонина – «Ссора в Лукашах», Ведьма – «Старая, старая сказка», базарная торговка - «Царевич Проша», работница ресторана "Уют" - «Единственная» и многие другие.

Ушла из жизни 24 марта 2006 года.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №5
 

Яблоньку сыграла глубокая белорусская актриса с внутренним стержнем Любовь Виролайнен. Самая известная роль Марии в киноромане Сергея Герасимова «Любить человека».

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №6
Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №7
 
 
 

У актрисы было тяжёлое военное детство. Жизнь прекрасной драматической актриса была полна трагедий и испытаний. В наши дни Любовь Ивановна находится на заслуженном отдыхе.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №8
 

Лесовичок

Лесовичок-это лесной дух, производная от Лешего. Добрый старичок-лесовичок скорее всего пришел в нашу культуры из советских детских утренников.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №9
Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №10
1 из 2
 
 

Незаурядный отечественный актер с прекрасным голосом Борис Смолкин с детства обладал множеством талантов. Помимо вокала ему хорошо давались естественные науки и иностранные языки. Но, он избрал актерскую профессию. Известность пришла к нему уже в зрелом возрасте после роли дворецкого Константина, в популярном сериале «Моя прекрасная няня».

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №11
 

Баба-Яга

Мало какая добротная советская киносказка обходилось без этой героини сказочного мира. Баба-Яга стержневой персонаж древнерусской мифологии. Это мертвая ведьма, которая обитает между мирами и служит проводником. В зависимости от своего отношения к герою, она либо помогает, либо пытается съесть. Часто сначала подвергает главного героя испытаниям.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №12
 

Несмотря на чумазый грим, экспрессивная Баба-Яга в исполнении Валентины Кособуцкой получилась весьма привлекательной особой. Актриса ленинградского театра музыкальной комедии, как и все воспитанники Владимира Воробьева, прекрасно поет и танцует. Зритель, несомненно, знает и помнит эту актрису по ролям Беатриче «Труффальдино из Бергамо» и Двуличя в сказке «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы».

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №13
 

Несмотря на почтенный возраст в наши дни актриса находится в хорошей форме и ведет активный образ жизни.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №14
 

Кащей Бессмертный

Не менее популярным, чем Баба-Яга сказочным героем является Кащей Бессмертный. Имя Кащея означает кость, он тиран и повелитель подземного царства, где хранит сокровища, и куда утаскивает красавиц девиц.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №15
Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити»

Прекрасный разноплановый актер и герой Великой Отечественной Войны Николай Боярский, известен более всего своими комедийными ролями Козлевича из «Золотого телёнка» и учителя физкультуры в «Приключениях Электроника». Был одним из ведущих актеров ленинградского академического драматического театра, особенно виртуозно ему удавалось исполнение гротескных ролей.

Умер в 65 лет осенью 1988 года.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №16
 

Кот Матвей

Кот Матвей, это одна из ипостасей Кота Баюна. Имя кота людоеда Баюн имеет те же корни, что и слово «боятся». Зловещий кот подобно черной туче кружит вокруг человека забредшего в пределы сказочного мира, и, усыпив сладкими рассказами съедает.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №17
 

Михаил Боярский исполнил эту роль на нерве, его Кот Матвей зловещ и грациозен. Герой костюмированных приключенческих фильмов на этот раз без шпаги, но усы все еще при нем.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №18
 

Леший

В представлении славянских народов лес всегда был сакральным пространством, в чаще леса находился переход между волшебными мирами. Лешие – это персонализированные духи леса, оберегающие лес и способные закружить, и загубить, не уважающего правила поведения в лесу человека.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №19
 

Исполнивший роль малохольного, но обаятельного лешего, актер театра и кино Георгий Штиль начинал с эпизодических комедийных ролей. Зритель помнит этого маленького смешного человечка, по ролям: хулигана – «Зайчик», командира батареи «Женя, Женечка и "катюша"», французского моряка – «Интервенция», пирата О'Брайена - «Остров сокровищ» и многим другим. Актер много работал на дубляже.

Сказочная невидаль из «Новогодних приключений Маши и Вити», изображение №20
 

Известность пришла к нему в уже зрелом возрасте, после роли тестя Васи Рогова, из популярного в начале нулевых сериала «Убойная сила». С тех пор он один из самых востребованных актеров отечественных сериалов.

 

Картина дня

наверх