Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Что значит - великие актёры, за словом в карман не лезли.Актёрские байки: ...
  • Сергей Лепехов
    Единственный истинно достойный фильм у Гайдая - сразу видно, что не поскупились и на костюмы, и на декорации, и на ма...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Игорь Кузнецов
    Очень актуально в связи с поправками к Конституции РФ: — Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазарива...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...

Документальный фильм к 75 -летию Олега Видова

Документальный фильм к 75 -летию Олега Видова

Дорогие друзья. - любители советского кино.

В интернете появился анонс документального фильма посвященного посвящённого Олегу Видову «С тобой и без тебя».
Фильм, очевидно, был снят в связи с семьдесят-пятой годовщиной со дня рождения актера., ушедшего из жизни год назад 15 мая 2017 года. Показ этого фильма состоится на Первом канале 17 июня 2018 года.


Как обычно в анонсе сказано о содержании будущего фильма и тех, кто в нем будет участвовать, или иначе говоря, вспоминать об этом замечательном актере.
Хочу высказать несколько замечаний по поводу этого анонса, к которому у меня уже есть претензии.
И если в анонсе всё сказанное соответствует самому документальному фильму,
то сразу уже возникают вопросы.

1 - В подмосковном поселке Томилино не проходило детство актера и там не прожила всю свою жизнь его мать.
В Томилино они (Олег Видов, его мать и тетя ) попали только в 1957 году, когда актеру шел пятнадцатый год, а его матери было 44 года.

2 - Всем хорошо известно, что дебютом актера в главной роли был фильм режиссера Басова « Метель » который был снят в 1964 году, кода Олегу Видову был 21 год.

3 - В анонсе сказано, что зритель узнает о « двух первых неудачных браках »
Безусловно, что понятие удачный и неудачный брак мнение всегда субъективное.

И судить об этом, как правило, могут только те, которые в этом конкретном браке были. И очень часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда люди заявляют, что даже при том, что они расстались, но их брак был счастливым и они любили друг друга. А причин расставаний было очень много, и в разных случаях они были разные.

Относительно Олега Видова его первый брак назвать неудачным нельзя. И они оба тоже так не считали, и свои те юношеские чувства сохранили и пронесли через всю жизнь. . И тому есть много доказательств и слова самого актера, не раз сказанные мне. А полная причина их расставания до сих пор не ясна. Есть такие обстоятельства в том, которые до сих пор не поддаются выяснению. И это вовсе не из-за смерти актера, а по другим причинам.

Подробно об этом здесь - https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

4 - А « покровительство Галины Брежневой, которое обернулось впоследствии для него большими проблемами и стало поводом для эмиграции.» является полной выдумкой.

Во-первых, не было никакого покровительства Галины Брежневой, нет ни одного реального факта этого покровительства, придуманного желтой прессой.

Во –вторых, что никаких реальных проблем для него после развода со второй женой – Наталией Федотовой, у него не было, кроме факта самого развода, в результате которого она получила две «Волги» и все их (им заработанные) сбережения

Подробно про второй брак Олега Видова и всё, что с ним было связано, можно прочитать здесь - https://www.proza.ru/2015/09/06/892

Вот маленький фрагмент из этой главы говорящий о том, как снимался Олег Видов после развода с подругой Галины Брежневой. Напомню до развода за время их совместной жизни (с 1971-1976 год), он снялся в 4 фильмах и только в одной главной роли.

« Сравните – с 1978 по 1983 год, опять же за пять лет, он снялся в 9 фильмах.

В два раза больше, чем при Наталии. И среди этих фильмов прекрасные:
« Рудин »;
« Особых примет нет » (СССР –ПОЛЬША);
« Артём » 2-е ТВ серии;
« Летучая мышь » 2-е серии;
« Благочестивая Марта » 2 серии;
« Срочно...секретно...Губчека »;
« Демидовы » 2 серии.

Соответственно, что развод и прочее не были причиной или поводом для эмиграции, тем более в США.

В –третьих – Олег Видов на развод не подавал, подала она и в тайне от самого актера, который просто ушел жить в свою двух-комнатную кооперативную квартиру..

5 – Дальше анонс нам сообщает, что « В 1983 году актер уехал на съемки в Югославию, оттуда, фиктивно женившись, перебрался в Италию, а там познакомился со своей будущей женой – американкой Джоан и, в результате, оказался в США.»

« В 1983 году, не выдержав откровенного бойкота, Видов при первой же возможности уехал в Югославию на съемки фильма «Молодежный оркестр».

Что- же в этом не так. ?

А – В Югославию он уехал не на съемки, а в гости к своей жене. Женился он в Москве в начале 1983 года на гражданке Югославии. И по его собственным словам «провел с нем прекрасные моменты своей жизни». Когда люди вступают в брак , то всегда, даже при большой любви, каждый преследует какую-то свою цель. И это не значит корыстную, хотя и корыстную тоже. Быть рядом с любимым – это тоже корыстная цель. Но вот фиктивный брак – это тогда, когда между людьми нет и исключаются отношения, а есть только определенный интерес, (часто материальный). В ситуации с Олегом брак с югославкой не имел материального интереса и у них были нормальные человеческие отношения мужа и жены.

Б – Находясь в Югославии у неё, он получил предложение сниматься.

В – После развода с югославской женой получил от полиции уведомление о необходимости выехать из Югославии, так как не имел статуса постоянного жителя, а был в гостях.

Г – По предложению того же югославского друга, который имел дом в Австрии, Олег Видов пошел в австрийское посольство и получил гостевую визу. А приехав в Австрию в дом друга, оформив положенные в Австрии документы, получил гостевую визу в Италию.

Д – В Италию , в Рим в дом американско-итальянского актера Ричарда Харрисона его привез тот же друг, на своём красном мерседесе, будучи знакомым с американский актером.

Ж. – В том же доме жила американская журналистка Джоан, с которой Олег Видов познакомился и общался.

З – Вне зависимости от Джоан он подал документы в американское посольство на въезд в США , как одаренный, известный деятель культуры (актер кино). Есть в США такая эмиграционная программа. Спонсором у него был один американец из Калифорнии. Получив визу на въезд он улетел в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анджелес. Джоан прилетела в Лос-Анджелес через несколько месяцев.

6 – Хорошо известно из рассказов самого Олега Видова, как складывалась его карьера в Голливуде. Его встретили и ему помогали раннее приехавшие в Америку: Илья Баскин, Лариса Еремина, бравшая для русского ТВ в Лос- Анджелесе самое первое интервью у Олега Видова, и Савелий Крамаров, его многолетний друг. Они уже снимались и работали в Голливуде и привели туда Олега.
А попасть на съемки в фильм «Красная жара» партнером Арнольда Шварценеггера, он смог благодаря актрисе Раисе Даниловой, которая была знакома с продюсером этого фильма и посоветовала пригласить Олега Видова.

7 – « Сын Сергей родился от романа актера с симпатичной одесской студенткой мединститута Татьяной.»

Второй – младший сын актера Сергей родился от интересной женщины одесситки, но далеко не от студентки, как писали однажды - комсомолки, спортсменки, а от вполне взрослой женщины врача, при этом уже бывшей один раз замужем. .

Судя по некоторым участникам этого документального фильма, в самом фильме будет еще больше неточностей и искажений реальных обстоятельств жизни Олега Видова.

О чем я, многие друзья и поклонники актера очень сожалеют.


http://www.intermedia.ru/news/323896
https://www.1tv.ru/…/oleg-vidov-s-toboy-i-bez-tebya-dokumen…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх