Редкие фотографии Одри Хепберн выложенные в сеть ее сыновьями.

Редкие фотографии Одри Хепберн выложенные в сеть ее сыновьями.

Одри Хепберн в возрасте 13 лет

Сыновья актрисы передали Национальной потретной галерее Лондона фотографии из личного архива матери

Одри Хепберн с мужем Мелом Феррером и старшим сыном Шоном

Старший сын Шон от брака с Мелом Феррером.

С младшим сыном Лукой, от второго мужа, итатальянского врача-психиатра Андреа Дотти

Одри Хепберн на пробах

Источник ➝

Как выглядел в детстве Александр Абдулов, и как он преображался на притяжении жизни

 

Нет числа ярким ролям, исполненным этим прекрасным актером. Его герои не просто образы с экрана, они давно сталь частью нашей жизни. С оглядкой на них мы радовались, печалились, влюблялись и расставались. Этот был человек со стальным стержнем внутри. Вокруг собственного сильного характера, он и выстраивал образы своих героев. Актер не заискивал перед зрителем и не был надменен. Абдулов вел по средствам своих персонажей с аудиторией серьезный разговор о важнейших жизненных вопросах.

 

Трудовое детство

 

 

Александр родился в Тобольске, но детство и юность провел в узбекском городе Фергана.

Его отец фронтовик, был режиссером местного театра. Мальчик с детства был невероятно харизматичен, с пяти лет отец выпускал его на сцену и он же рекомендовал учиться на актера. Когда спустя годы Гавриил Данилович приедет в Москву и увидит сына на сцене Ленкома, расплакался от счастья как ребенок.

 

 

Гавриил Данилович Абдулов

 

Статный красавец и сын режиссёра вовсе не был гламурным мальчиком. С 7 лет он подрабатывал на уборке хлопка, а в старших классах они с приятелем разгружали вагоны. Когда в первую поездку в столицу он не поступил в театральное училище имени Щукина, то вернувшись в Фергану, не только практиковался как актер в театре у отца, но и трудился в качестве рабочего.

 

 
 

 

В Абдулове всегда была очень важная для талантливого человека черта, самокритичность. В школе он со скорбью заявил своей учительнице, что недостоин быть пионером, потому что двоечник и хулиган. Получив прекрасное образование в ГИТИСе, актер самообразовывался на протяжении всей своей жизни. И площадкой для постижения и совершенствования мастерства стал Театр Ленинского комсомола.

 

 

 

На сцене легендарного театра

 

 

На сцене Ленкома, актер дебютировал в 21 год, и на протяжении всей жизни оставался верен этому театру. Играл он яростно, с задором, пришедший на постановку зритель до мозга костей ощущал его искренность. Бывало играл по 35 спектаклей в месяц, уже известным актером Александр спокойно соглашался на эпизодические роли. Артист, в хорошем смысле, был жаден до живого общения со зрителем. На сцене актер смело погружался в океан самозабвения, потому наверно, он десятки раз мог исполнять одну и туже роль по-разному.

 

 

 

Во время гастролей театра в Америке со спектаклем «Юнона и Авось», где Абдулов сыграл пылающего от страстей испанского кабальеро и огненного еретика, по ходу спектакля он манипулировал двумя факелами. Не знавшие Абдулова американцы, заявили, что этот актер с безумным взглядом опасен для зрителей, и потребовали забрать у него факелы. И американцев можно понять, разве эти люди могли вообразить, что можно так играть.

 

 

Жизнь за пределами сцены и съемочной площадки

 

 

Частная сторона бытия одного из самых популярных людей страны всегда была под прицелом желтой прессы. Всегда общительный и остроумный Абдулов мог часами говорить со зрителями на творческих встречах, и обсуждать с журналистами злободневные вопросы. Но ненавидел желтую прессы, с их наглостью и лживостью, и ни один такой писака, получил оплеуху от этого крепкого и уверенного в себе артиста.

 

 

Личная жизнь у актера конечно была. Среди его жен и и романтических связей нужно вспомнить актрису Ирину Алфёрова, с которой они прожили 17 лет и были самой красивой супружеской парой советского союза.

 

 

Подробнее об Ирине Алфёровой читайте в материале: Как выглядит сейчас прекрасная Ирина Алфёрова и как она менялась с течением времени

 

В свободное от лицедейства время, актер любил оставаться наедине с природой, лучшим отдыхом для него была рыбалка, в тишине он любил поразмыслить о разном, наблюдая за забавными птицами и водной гладью. Еще любил трудные туристические походы в компании надежных друзей, играл на гитаре.

 

 

Не малую часть своей жизни Александр уделял спорту, занимался индивидуально, и играл за театральную команду «Авось». В молодости посещал секцию фехтования, эти навыки не раз пригодились ему на театральной сцене и съемочной площадке. Благодаря хорошей физической форме актер сам выполнял все трюки.

 

 

В последние годы жизни

 

В последние годы своей жизни Абдулов пробовал себя в качестве режиссёра, он уже приступил к работе над экранизацией романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Увлекался рисованием и мечтал сыграть короля Лира.

 

 

Проблемы со здоровьем у Александра Гавриловича начались в 2007 году, и в ходе одного из ставших обыденными медицинских осмотров был обнаружен рак легких. Страшная болезнь сожрала незаменимого артиста в течение нескольких месяцев. Уход великого актера был внезапен. Когда страна скорбела об утрате всенародного любимца, продолжали выходить фильмы с его участием.

Картина дня

))}
Loading...
наверх