Последние комментарии

  • виктор комягин17 июня, 20:43
    Бесподобная женщина.....Агнета Фельтског творческий путь вокалистки группы «АББА»
  • Светлана17 июня, 16:51
    Никогда не нравился.Как Игорь Старыгин Арамисом стал
  • александр пасечник17 июня, 10:38
    ...редкое понимание и устойчивость..прежде всего родителей...Как сложилась судьба Эрика из легендарной трагикомедии "Игрушка".

Эльвира Зубкова. Та самая Пилар из «ТАСС уполномочен заявить...».

Эльвира Зубкова родилась в 1956 году. Профессионального актерского образования не имела. С середины 1970-х и до начала 1980-х работала фотомоделью и манекенщицей в Доме моделей Вячеслава Зайцева. Именно там обратила на себя внимание кинорежиссеров, которые стали приглашать ее на съемки в кино.


Наиболее известной работой Эльвиры Зубковой стала главная женская роль в популярном советском сериале «ТАСС уполномочен заявить.

..» режиссера Владимира Фокина.
Политический детектив по мотивам повести Юлиана Семёнова о деятельности советской контрразведки, пытающейся предотвратить организованный ЦРУ переворот в одной из африканских стран, дружественно настроенной к СССР, и разоблачившей в Москве американского агента.
Зубкова сыграла соблазнительницу Пилар, с помощью которой ЦРУ вербовало советских служащих. Интересно, что на эту роль она могла и не попасть - Юлиан Семенов очень хотел, чтобы полковника Славина сыграл его любимый актер Николай Губенко. Но Губенко ставил условие: на роль Пилар должны взять его жену Жанну Болотову. Однако режиссер кандидатуру Болотовой отклонил. Губенко от роли отказался (ее сыграл Юрий Соломин).

Сам режиссер Владимир Фокин рассказывал: "Честно говоря, не могу работать с теми, кого не люблю. Не сердитесь, но я не очень люблю работать со звездами. Предпочитаю их делать... В «ТАССе...» это была Эльвира Зубкова, сыгравшая Пилар - эдакую знойную женщину, работавшую на американскую разведку. Она вообще была не актрисой, а манекенщицей. Правда, мне пришлось с ней повозиться, зато сыграла она свою роль замечательно".

Для Эльвиры это было не первое появление на экране. Еще в 1972 году она снялась в фильме-спектакле «Школьный спектакль», где сыграла Аню Рогальскую.



Эльвира Зубкова в фильме-спектакле "Школьный спектакль"

После «ТАСС уполномочен заявить...» ее пригласили в несколько других картин на небольшие роли - «Искушение Дон-Жуана» (Донья Соль), «Созвездие любви» (волшебница), «Весёлая хроника опасного путешествия» (Лидия), «Курьер» (гостья на дне рождения Кати), «Конец света с последующим симпозиумом» (Джейн).



Эльвира Зубкова в фильме "Весёлая хроника опасного путешествия"

Зубкова в фильме "Курьер" Эльвира Зубкова Курьер

И, конечно, Эльвира Зубкова была хорошо известна советским женщинам, следившим за модой - она часто появлялась в популярных советских журналах в рекламе моделей одежды. Эльвира Зубкова модель С 1991 по 2012 год проживала в Ливане, где её супруг работал Директором центра культуры России.

В декабре 2014 года приняла участие в программе «Сегодня вечером», которая была посвящена Валентине Талызиной.

Муж - Ноэль Карибович Усманов (1932-2012), дипломат, востоковед, арабист, профессор МГИМО.

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Zubkova-Elvira.php Штуки-дрюки ©

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх