Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Роковая новогодняя ночь Ольги Бган

Многие знают ее в лицо , но с трудом могут вспомнить фамилию этой актрисы и не удивительно, ведь фильмы с ее участием можно пересчитать по пальцам, а главная роль в ее актерской карьере была всего одна. Ольга Бган прожила короткую жизнь, которая закончилась трагическим уходом.

Оля появилась на свет в городе Кишинев в 1936 году в обычной семье, но родители отличались фанатичной верой в коммунизм и поэтому старшего брата Ольги звали Декрет, а сестренку Эра, да и сама Ольга изначально была Конституцией, но из за того что во дворе малышку стали дразнить родители сменили имя на Ольгу.

Потом был переезд в Москву, где Ольга и закончила обычную школу где участвуя в репетициях драмкружка выходила на сцену, а после окончания школы пробовала себя в любительских постановках в театре и ходила на Мосфильм на кинопробы. Дебют Ольги в кино состоялся в 19 летнем возрасте, она получила небольшой эпизод в картине "За витриной универмага" сыграв покупательницу.

"Человек родился" Надя Смирнова

"Человек родился" Надя Смирнова

В 1956 году Ольга получила свою единственную звездную роль сделавшею ее популярной она сыграла Надю Смирнову в картине "Человек родился" режиссера Василия Ордынского. Роль провинциальной девушки приехавшей в Москву поступать, а в результате ставшей матерью одиночкой удалась Ольге на все сто процентов. Изначально эту роль должна была играть Людмила Гурченко, но она не прошла худсовет, а вот Ольга Бган был утверждена сразу. Но и тут не обошлось без интриг, в итоге случилось так , что Гурченко добилась того чтобы она озвучивала роль, так и произошло, Ольга получила в результате сильный стресс который имел далеко идущие последствия.

Актрису приняли в МДТ Станиславского, где она с большим успехом играла роль принца в спектакле "Маленький принц", спектакль был очень популярен в театральной Москве, билетов было просто не достать. В нем были заняты звезды кино и театральной сцены Евгений Урбанский, Майя Менглет, Евгений Леонов.

"Маленький принц"

"Маленький принц"

Роль "Маленького принца" актриса Ольга бган сыграла когда ей исполнилось 30 лет.

Личная жизнь Ольги сложилась неудачно, актриса дважды была замужем первым мужем стал известный актер Юрий Гребенщиков, детей в браке не было, муж очень любил Ольгу, но из за частых семейных скандалов супруги расстались. Юрий оставил жене шикарную квартиру в центре Москвы а сам ушел, перебравшись жить в общежитие.

Вторым мужем стал сын поэта Константина Симонова Алексей, в браке у них родился сын Евгений, но и тут отношения не сложились, Ольга все чаще из за своей невостребованности начала выпивать, в театре ролей не было, в кино предлагали незначительные эпизоды, на этой почве все чаще актриса заглядывала в стакан. Сын воспитывался то у одной, то у другой бабушки, а мама стала "приходящей", видела ребенка лишь пару тройку раз в неделю. Вскоре супруги по взаимному согласию расстались.

Юрий Гребенщиков первый муж

Юрий Гребенщиков первый муж

Ольга была очень закрытым человеком, все переживания творились у нее внутри, она была одиночкой и ни с кем не дружила все держала в себе, а проблемы заливала алкоголем. Последней маленькой ролью в кино произошла в 1962 году в картине "Где то есть сын", а дальше полная невостребованность, театр тоже ничего не предлагал. У нее появилась череда каких то случайных мужчин которые разделяли ее застолья, жизнь полностью покатилась под откос.

Ольга Бган скончалась в новогоднюю ночь 1978 года, ее нашли на следующий день в собственной квартире лежащей на диване, а на столе стояла пустая посуда и много упаковок от таблеток реланиума, которые актриса употребила вместе со спиртным совершив самоубийство. Ей было всего 42 года.

Актрису похоронили на Хованском кладбище, долгие годы за могилой никто не ухаживали она практически исчезла, родственники и бывший муж полностью забыли захоронение. Спустя много лет "Общество некрополистов" отыскав могилу установили памятник и стали за ней ухаживать.

Первый муж актрисы Юрий Гребенщиков трагически погиб в 1988 году, его сбила машина, сын Евгений закончил Йельский университет и сейчас живет в Китае у него двое детей мальчик и девочка.

Могила Ольги Бган до и после

Могила Ольги Бган до и после

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх