Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    да классное киноИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Алексей Андреевич
    интересноАктёрские байки: ...
  • Елена Мамонова
    автор не думая писал«Победил рак и во...

Стриптиз для режиссера: как Наталья Селезнева получила роль студентки?

Одна из новелл в легендарной трилогии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" повествует о двух студентах, сдающих сессию. В поисках конспекта Шурик заглядывает в тетрадь к незнакомой девушке в трамвае, и не отрываясь, приходит к ней домой, обедает и уходит на экзамен. После успешной сдачи он случайно знакомится с этой же самой девушкой, которую зовут Лида. Однако на этот раз у них все по-настоящему.

Стриптиз для режиссера: как Наталья Селезнева получила роль студентки?

На главную роль пробовались многие актрисы, среди которых Селезнева выделялась не сильно. Однако место в фильме ей обеспечила ее же дерзость. Дело в том, что в нескольких сценах актрисе нужно было раздеться, а по мнению режиссера, Леонида Гайдая, фигура Селезневой была далека от совершенства.

Как и любая девушка, Наталья была возмущена такими словами и тут же сорвала с себя платье, оставшись без одежды перед другими актерами и съемочной группой. Гайдая впечатлила смелость девушки и ее напор. Он без раздумий предложил Наталье Селезневой роль в фильме.

Кадр из новеллы "Наваждение"

Кадр из новеллы "Наваждение"

Комедию посмотрели миллионы советских зрителей. Они по достоинству оценили фигуру актрисы: она стала одним из первых секс-символов в СССР. Однако внешняя привлекательность и слава не сбили Наталью Селезневу с пути истинного - она вышла замуж за советского режиссера Владимира Андреева и счастливо живет с ним до сих пор.

Владимир Андреев и Наталья Селезнева

Владимир Андреев и Наталья Селезнева

Актриса живет в России и практически не снимается в кино. Всю жизнь она верна одному театру, одному мужу и одной стране!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх