Последние комментарии

  • александр пасечник20 сентября, 16:49
    ...жидок возрадовался...Французский актер Шарль Жерар умер в Париже в возрасте 92 лет
  • Александр Фишкин20 сентября, 14:58
    Помер армянин - и хрен с ним.Французский актер Шарль Жерар умер в Париже в возрасте 92 лет
  • Александр Фишкин20 сентября, 14:55
    Подумаешь... несколько хлопков... А статуэточка-то его!Герой в изгнании: как Чарли Чаплина погубила любовь к СССР

Как сложилась судьба мальчишки сыгравшего главную роль в "Сказке о потерянном времени".

В кино ученик элитной московской школы Гриша Плоткин попал из за своего сходства с утвержденным на роль постаревшего Пети Зубова Бориса Новикова.

Но, случилось непредвиденное, Борис Кузьмич тяжело заболел и режиссер Александр Птушко принял решение искать актера похожего на школьника Плоткина.

Таким актером стал 25 летний Олег Анофриев. Который блестяще справился с ролью резко постаревшего из-за козней злых волшебников школьника.
Не хуже справился с ролью и погруженный волею великого сказочника Птушко в волшебный мир кино советский мальчишка Гриша Плоткин.

Воплощенная на экране поучительная сказка, от самого глубокомысленного советского сказочника Евгения Шварца, захватила умы детей и взрослых. Волшебная история о неизбежно уходящим и бесцельно растрачиваемом времени сделали юного артиста знаменитым. Начали поступать новые предложения ролей. Купаясь в лучах славы, мальчишка по сути вырос на "Мосфильме". Но, стать актером ему было не суждено. Родители приняли решение эмигрировать в Израиль.

Спустя некоторое время семья Плоткиных перебралась в США. Где Григорий проживает и по сей день. Окончательно с кино он не расстался и снялся в нескольких шпионских фильмах времен холодной войны.

В наши дни Григорий ведет в Лос-Анджелесе благополучную и респектабельную жизнь. У него успешные дети. Но все же иногда задумывается. Вот бы перевести стрелки волшебных часов и попасть в счастливое советское детство.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх