Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Да-а-а-а, Жан Маре и в подметки не годится Павлу Кадочникову и по уровню мастерства, и как личность. Царствие тебе Не...Обратная сторона ...
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Да. Абсолютно счастьивых людей не не бывает. Но свою жизнь Кабочников прожил очень достойно.Обратная сторона ...
  • Владимир Тихомиров
    Низкий поклон памяти необыкновенного Артиста!!!Обратная сторона ...

8 фактов о песне из кинофильма «31 июня» «Ищу тебя»

8 фактов о песне из кинофильма «31 июня» «Ищу тебя»

Факт №1

Автором музыки является знаменитый композитор Александр Зацепин, а стихи написал поэт-песенник Леонид Дербенев.

Факт №2

Первой исполнительницей песни могла стать Алла Пугачева. Композитор активно сотрудничал с ней в тот период, когда написал эту мелодию. Он даже наиграл ее Примадонне на рояле, и музыка ей очень понравилась, но потом они оба о ней почему-то забыли.

Факт №3

Однако когда началась подготовка к съемкам фильма, Зацепин вспомнил о мелодии, но с Аллой Пугачевой на тот момент они были в серьезной ссоре. Композитору случайно попалась кассета с записью молодой певицы Татьяны Анциферовой. Ему понравился тембр голоса и интонации певицы, к тому же внешне она подходила под описание главной героини мюзикла принцессы Мелисенты — Анциферова была такой же хрупкой и гибкой, как она. Маэстро пригласил начинающую певицу на пробы.

8 фактов о песне из кинофильма «31 июня» «Ищу тебя»
Татьяна Анциферова

Факт №4

В качестве исполнительницы песни «Ищу тебя» Зацепин рассматривал восемь кандидаток, но посоветовавшись с коллегами, все-таки отдал предпочтение Анциферовой.

Факт №5

Песня написана в необычном для советской эстрады диско стиле. Композитор решил работать в этом направлении после того, как дочь упрекнула его в отсутствии интереса к современной музыке и направленности его творчества исключительно на свое поколение.

Факт №6

Несмотря на то, что в фильме поет Татьяна Анциферова, на пластинке с саундтреками к фильму записана совсем другая певица, с совершенно иным стилем исполнения – Ксения Георгиади. Дело в том, что руководству «Мелодии», на которой происходила запись пластинки, вокал Анцифировой показался слишком нежным, поэтому они решили заменить ее мощным диско-вокалом Георгиади. Именно в ее исполнении песня обрела всесоюзную популярность.

 

Факт №7 

Позднее эту песню перепевали многие артистки, но чаще всего ее поет Лариса Долина. Многие даже напрямую ассоциируют песню и фильм с ней. Кстати, в фильме Долина действительно поет, но совершенно другие песни. В мюзикле ей достались более экспрессивные партии.

 

Факт №8

Песня заняла второе место в хит параде «Московского комсомольца», уступив лишь «Поднимись над суетой» в исполнении Аллы Борисовны Пугачевой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх