Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Замечательный был актёр, помню его кинороли!!!!СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!Сказочный дедушка...
  • Наташа Конон
    А фильм Время выбрало нас совсем забылиЛЯПИШЕВ СБЕЖАЛ НА...
  • Nana Абраменко
    Изумительный актер, а как играл в сказках!Сказочный дедушка...

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Королева Голливуда" Натали Вуд

Натали Вуд

20 июля 1938 года в Сан-Франциско, штат Калифорния  родилась известная американская актриса Натали Вуд, которую часто называли "Королевой Голливуда" или"Королевой скандала" - благодаря её успешной карьере и взбалмошному характеру. Разговоры об её красоте, личной жизни и причинах таинственной смерти в 43 года ведутся до сих пор.

За свою карьеру она снялась в более 50 фильмах и поработала с самыми красивыми мужчинами Голливуда - Джеймсом Дином, Уорреном Битти, Стивом Маккуином, Робертом Редфордом и многими другими.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

Натали Вуд

Натали Вуд, или Наталья Николаевна Захаренко, была второй из троих дочерей русских эмигрантов - театрального художника Николая Степановича Захаренко и танцовщицы Марии Степановны Зудиловой, - которые сменили после переезда в США фамилию на Гурдин. Ее младшая сестра Лана тоже стала актрисой.

Свой псевдоним Натали взяла в честь режиссера Сэма Вуда, ставившего комедии с участием братьев Маркс.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

С сестрой Ланой (слева)

Первую роль Натали сыграла уже в четыре года - в фильме "Счастливая земля", - а в восемь уже зарабатывала тысячу долларов в неделю и фактически содержала родителей.

Первыми её фильмами стали "Вечное завтра" (1946), "Невеста в сапогах" (1946) и "Чудо на 34-ой улице" (1947) - эту картину до сих пор ежегодно показывают в США в канун Рождества.

За ними последовали - "Призрак и миссис Мьюр" (1947), "Отец был защитником" (1949), "Только для тебя" (1952), "История Роуз Боул" (1952), "Звезда" (1952) и другие фильмы, которые дали  Натали возможность поработать с известными актерами той эпохи -  Бетт Дэвис и Бингом Кросби, - но не принесли ей известность.

"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд
В дальнейшем её ранний опыт помог ей стать уверенной в себе и технически виртуозной актрисой. Она органично перешла с детских ролей на роли мятежных подростков, оказавшись любимицей американского зрителя, пристально следившего за ее трансформацией из ребенка в юную девушку, а затем привлекательную девушку. Да и сама американская молодежь взрослела вместе с ней.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Чудо на 34-ой улице"

Славу и первую номинацию на Оскар ей принесла роль Джуди в фильме "Бунтарь без причины" (1955), с Джеймсом Дином в главной роли. Во время съемок у 17-летней Вуд случился даже роман с режиссером этой картины Николасом Рэем, который был старше актрисы почти на 27 лет. В 1957 году она получила "Золотой глобус" как самый многообещающий новичок среди женщин.

Интересно, что в 1958 году вышла её картина "Марджори Морнингстар", по сюжету которой она влюбляется в героя Джина Келли - известного драматурга, который значительно её старше. Какая ирония!

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Бунтарь без причины"

с Джеймсом Дином

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Марджори Морнингстар"

с Джином Келли

Но закрепила Натали свой успех лишь в 1961 году, благодаря фильму Элиа Казана "Великолепие в траве", где она создала психологически сложный образ Вилмы Дин Лумис, показав непростой процесс взросления девушки 1920-х годов.

За признанием последовали и интересные роли и предложения - мюзиклы "Вестсайдская история" (1961) и "Джипси" (1962) и комедия "Большие гонки" (1965), а роли в фильмах "Великолепие в траве" (1961) и "Любовь с подходящим незнакомцем" (1963) принесли ей ещё две номинации на премию Американской киноакадемии. Причем ей тогда еще не исполнилось и 25 лет!

В мюзикле "Вестсайдская история", получившем 10 "Оскров", где Натали исполнила роль американки с кубинскими корнями Марии, ей пришлось не только раскрыть свои танцевальные и вокальные способности, но и активно поработать всем телом, так как режиссеры делали упор на внешнее изображение чувств - пантомиму, жест и танец. Но от этого игра актрисы не стала менее проникновенной и чувственной.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Вестсайдская история"



"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Великолепие в траве"

с Уорреном Битти

Характерной чертой профессиональной индивидуальности актрисы были бурные эмоциональные вспышки. Что мешало ей в личной жизни, но помогало в работе. Натали была великолепна в камерной драме - "Роман с достойным незнакомцем" (1963) и "Внутренний мир Дейзи Кловер" (1965). Она удачно сыграла в фильме Сидни Поллака по пьесе Теннессии Уильямса "На слом!" (1966) и в телефильме Роберта Мура, тоже по Теннесси Уильямсу - "Кошка на раскаленной крыше" (1976).

И даже в динамичных вестернах - "Искатели" Джона Форда (1955) и "Горящие холмы" Стюарта Хейслера (1956) в её игре напряженность действия сочеталась с точной разработкой характеров.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Искатели"



"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Большие гонки"



Её карьера успешно продолжалась в течение 1960-х годов, но с началом нового десятилетия Вуд стала сниматься намного меньше, посвятив себя семье. Кроме того, тип ее красоты начинал выходить из моды, а в прессе постоянно появлялись статьи о нетрезвых выходках актрисы, скандалах и лечении от алкогольной зависимости. Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме "Отныне и навсегда" в 1979 году, за которую была удостоена премии "Золотой глобус".

Современной и несколько эпатирующей была в ее исполнении роль Кэрол Сандерз в экстравагантной комедии "Боб, Кэрол, Тед и Элис" (1969) Пола Мазурски, где героиня Натали вместе с мужем решили разнообразить свою половую жизнь и вступить в отношения с другой парой. Довольно рискованный сюжет для конца 1960-х годов! Так случилось, что одну из последних ролей, за год до смерти, Натали снова сыграла у Мазурски в картине "Уилли и Фил" (1980), где он пригласил ее выступить в роли "самой себя".

"Королева Голливуда" Натали Вуд

"На слом!"

с Робертом Редфордом

"Королева Голливуда" Натали Вуд"Боб, Кэрол, Тед и Элис"

Личная жизнь актрисы была полна драмы и  вне экрана. В 1957 году Натали Вуд вышла замуж за актера и красавца  Роберта Вагнера. Супруги прожили вместе до 1961 года и официально развелись в 1962 году. Но на этом история их взаимоотношений не закончилась.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

Натали Вуд и Роберт Вагнер на своей свадьбе



В 1969 году Вуд вышла замуж за британского продюсера Ричарда Грегсона, с которым развелась в 1972 году, но успела родить от него дочку Наташу в 1970 году.

В 1972 году Натали Вуд восстановила отношения с Робертом Вагнером, за которого повторно вышла замуж в 1974 и прожила вместе до самой гибели, родив в 1974 году от него дочку Кортни. Кроме того, он удочерил Наташу, которая сейчас носит имя "Наташа Вагнер" и стала профессиональной актрисой.

Но жизнь супругов не стала безоблачной и счастливой во втором браке - она состояла из постоянных скандалов. Несколько раз супруги расходились, но их вновь притягивала какая-то высшая сила. В перерывах между разводами Натали успела закрутить роман с Уорреном Битти, выйти замуж за английского театрального агента Ричарда Грегсона. Но, видимо, никто не мог сравниться с Робертом, который был любимцем женщин. Это вызывало в Натали постоянное чувство ревности и служило основным поводом для скандалов. Именно после одной из таких ссор пара отправилась прокатиться на яхте "Блеск" в роковой вечер 29 ноября 1981 года.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

На своей свадьбе с продюсером Ричардом ГрегсономС Уорреном Битти

Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте "Блеск" у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд на яхте находились ее муж Роберт Вагнер, актер Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн.

К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты, но в январе 2012 года полиция Лос-Анджелеса сообщила, что не нашла каких-либо доказательств убийства и новых улик. Тем не менее в июне этого года в официальных документах формулировка причины смерти Вуд изменена с "несчастного случая" на "не выяснена".

Скорее всего, тайна её смерти так и останется нераскрытой. Она всегда будет привлекать внимание публики и служить поводом для создания документальных фильмов и детективных историй. Ведь её жизнь оценивалась в 13 миллионов долларов, которые в итоге достались мужу Роберту Вагнеру.

В нашей же памяти Натали Вуд останется красивой, страстной и эмоциональной актрисой, которая умела покорять сердца.

"Королева Голливуда" Натали Вуд

Натали Вуд



"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд

"Королева Голливуда" Натали Вуд

Со Стивом Маккуином

"Королева Голливуда" Натали Вуд

С Робертом Вагнером

"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд
"Королева Голливуда" Натали Вуд

Натали Вуд с Робертом Вагнером и дочерьми

 источник 

Картина дня

))}
Loading...
наверх