Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Вопрос о налогообложении иностранного кино будет рассмотрен в течение месяца

22 июня Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры

Вопрос о налогообложении иностранного кино будет рассмотрен в течение месяца

САМАРА, 25 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Вопрос о налогообложении иностранного кино планируется рассмотреть в течение месяца. Об этом в Самаре сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Я считаю, что это (возможность введения налога на иностранные фильмы - прим. ТАСС) - исключительно правильное решение, которое поможет нам, во-первых, восстановить справедливость - совершенно непонятно почему наша налоговая система дотирует Голливуд. Во-вторых, это решение позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают отечественное кино", - сказал Мединский.

По словам министра, по данному вопросу Минкультуры сейчас находится в рабочем контакте с Минэкономики, и поручение премьер-министра Дмитрия Медведева будет реализовано в течение месяца.

"Я надеюсь, данное поручение мы в течение месяца реализуем, внесем соответствующие документы", - сказал Мединский.

22 июня Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Об этом глава правительства сказал на встрече с создателями кинофильмов "Территория" и "Битва за Севастополь".

Речь идет, прежде всего, о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

"Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история", - подчеркнул Медведев.


 

Кинотеатральное сообщество: введение НДС на билеты остановит развитие индустрии

"По сути 50 млн жителей нашей страны не имеют доступа в кино", - сообщили ТАСС в некоммерческом партнерстве "Киноальянс"

Вопрос о налогообложении иностранного кино будет рассмотрен в течение месяца

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Некоммерческое партнерство "Киноальянс", объединяющее все крупные российские кинотеатральные сети и кинотеатры, готовит обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения НДС на билеты в кинотеатры. По мнению кинотеатрального сообщества, налог может полностью остановить развитие киноотрасли. Об этом ТАСС сообщили во вторник в "Киноальянсе".

"Кинотеатральный прокат обеспечивает основной возврат средств кинопроизводителям, и чем больше сеть проката, тем выше эффективность кинопроизводства. Поэтому мы уверены, что развитие и поддержка отечественного кинопроката лежит в плоскости не налогообложения, а в открытии новых кинотеатров и соответственно расширении рынка для проката отечественного кино", - сказано в проекте обращения.

По данным "Киноальянса", на данный момент в России кинофицировано только 526 городов, в которых работает 3,8 тыс. кинозалов.

"По сути 50 млн жителей нашей страны не имеют доступа в кино. В то же время экономический кризис, повлекший резкое удорожание кредитных ресурсов, существенно ограничивает потенциал интенсивного расширения кинотеатральной сети", - отмечают в "Киноальянсе".

22 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со съемочными группами фильмов "Битва за Севастополь" и "Территория" поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Речь идёт прежде всего о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх