Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Эта статья уже была выложена, и напишу то, что писала и тогда - нет никакого рокового курса ВГИКа, есть отдельные суд...Роковой курс ВГИК...
  • Алексей Bristlie
    Многие мои друзья-актёры говорили о Табакове так: актёр - гениальный, а человек - дерьмо.Как сложилась суд...
  • Татьяна Юрина
    У нас сериалов на тему "Красотки" в разных ракурсах - пруд пруди, но Джулии Робертс такой нет.12 фотографий Джу...

Раднэр Муратов -джентльмен неудачи

Раднэр Муратов -джентльмен неудачи

Роль в картине «Джентльмены удачи» Раднэр Муратов считал подарком судьбы и самым большим выигрышем в своей жизни. По замыслу режиссера эта роль должна была достаться Фрунзику Мкртчану, но по каким-то причинам известный на тот момент актер на съемки не приехал. Как вспоминал впоследствии сам Муратов, режиссеру Серому на глаза он попался совершенно случайно, и эта встреча стала для актера судьбоносной.

Раднэр Муратов -джентльмен неудачи

Фильм «джентльмены удачи» вышел на экраны в 1971 году и принес Муратову огромную известность. Фразы его персонажа разобрали на цитаты. Однако успех в кино не принес актеру желанной востребованности. Режиссеры не спешили приглашать его на главные роли, и актер довольствовался эпизодами.

Актер сильно переживал по этому поводу, но старался и виду не подавать, что его сильно ранит профессиональная невостребованность. Зарабатывал в те годы актер неплохоЮ несмотря на то, что снимался в эпизодах. Однако деньги не задерживались в карманах Муратова из-за его пагубной страсти. Слабостью Раднэра были лошадиные бега. Именно из-за неуемного азарта распался брак актера с Еленой Довлатбековой. Не спасло брак даже наличие общего ребенка – сына Ленечки. После развода актер так и не создал новую семью.

Из-за пристрастия к скачкам актер влачил жалкое существование, хотя, как поговаривали коллеги, на те деньги, что он просаживал на ипподроме, Муратов мог бы приобрести несколько шикарных квартир. Однако он ютился в однушке, в которой не было даже мебели – все, что было можно, актер продал и проиграл.

Раднэр Муратов -джентльмен неудачи

В конце 90-х случилось еще одно несчастье – у Муратова обнаружили прогрессирующую болезнь Альцгеймера. По словам сына Леонида, престарелый актер мог потеряться на улице, забыв, где находится его дом. В 2004 у Муратова случился инсульт прямо на улице. Милиционеры смогли идентифицировать личность актера лишь по документам в кармане. Муратов был срочно госпитализирован, однако, из забытия актер так и не вышел. Он скончался, не приходя в сознание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх