Свежие комментарии

  • Светлана Голубева
    Спасибо. Хороший материал. Узнала нового актёра. О его жизни и ролях. Побольше таких историй.Этому актеру Твар...
  • Мюмзик !
    Спасибо большое! Я не знала о его судьбе (((Этому актеру Твар...
  • Галина Светлая.
    Хотелось бы побольше таких публикаций. Спасибо автору.Этому актеру Твар...

Памяти Питера Фалька.

 

Два года назад любители кино по всему миру были расстроены новостью о кончине всеми любимого добряка лейтенанта Коломбо. Конечно у актера Питера Фалька были и другие роли, но именно странноватый и обаятельный детектив интеллектуал стал вершиной его актерской карьеры и всемирным любимцем. И не смотря на то, что Питера уже нет с нами лейтенант Коломбо все еще смотрит на нас своим загадочным и печальным взглядом, улыбаясь при этом своей добродушной улыбкой.

Памяти Питера Фалька.


Питер Фальк

Peter Falk

Peter Michael Falk

Американский киноактёр.

Памяти Питера Фалька.

Родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США.

Детство Питера Фалька прошло в местечке Осининг, которое известно близким соседством с американской тюрьмой Синг-Синг. Его мама, Маделин Фальк (в девичестве Хокхаузер), — российская еврейка, а отец, Михаэль Фальк, — польский еврей. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо — даже во время Великой депрессии. Когда мальчику исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала проверить у ребенка зрение — её насторожило, что он поворачивал голову, когда пытался на что-либо посмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и глаз пришлось удалить.

Операция прошла успешно, но Фальк всю жизнь жалел, что спорт останется для него увлечением, но не профессией.

Успешно окончив школу, в 1945 году он поступил в колледж в Нью-Йорке, но выдержал только месяц. Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, Питер Фальк устроился в торговый флот, где никого абсолютно не волновало, слепой ты или зрячий.

Проплавав полтора года в торговом флоте, он учился в университете Нью-Йорка, потом в другом университете изучал социальные отношения. После разнообразных приключений в Европе вернулся и изучал экономику в Университете Сиракуз.
После окончания учёбы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу.

Учился на актёрских курсах в Вестпорте и Нью-Йорке. В 1956 году дебютировал в роли Сганареля в мольеровском «Дон Жуане». Первую роль на Бродвее получил в пьесе «Святая Иоанна» Бернарда Шоу.
С 1957 года Фальк стал появляться на телевидении. За свою передачу «The Price of Tomatoes» он получил премию «Эмми».
В 1950-х годах начал сниматься в кино.
В начале 1960-х годов за роли в фильмах «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.

Мировую известность, славу и признание Питер Фальк получил за свою работу в телесериале "Коломбо" (1968-2003), в котором начал сниматься в 1968 году.
В последние годы актёр страдал от болезни Альцгеймера.
Ушёл из жизни вечером 23 июня 2011 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США.

источник


 


Памяти Питера Фалька.

Памяти Питера Фалька.

Питер Фальк и Джина Роулендс

Памяти Питера Фалька.

Памяти Питера Фалька.


Питер Фальк и Натали Вуд в фильме "Пенелопа" (1966)

Памяти Питера Фалька.

Памяти Питера Фалька.

 Памяти Питера Фалька.

Памяти Питера Фалька.

Памяти Питера Фалька.

 

фото отсюда

 

 


Картина дня

))}
Loading...
наверх