Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Лодка Любви Энни

Энн Миллер родилась под именем Джонни Люсиль Энн Кольер 12-го апреля 1923-го года в Чирено, Техас, США. Дочка Клары Эммы Бердуэлл и Джона Альфреда Колье, адвоката по уголовным делам, который занимался громкими делами таких американских преступников, как Бонни и Клайд, Пулеметный Келли и Малыш Нельсон.

Ее бабушка по материнской линии была чероки, что в дальнейшем отразилось на внешности Миллер. Свое настоящее имя, Джонни, она получила потому, что отец очень надеялся на рождение мальчика, однако в семье ее чаще все-таки называли Энни.

фотография Энн Миллер

В детском возрасте будущая актриса решила профессионально заняться танцами, чтобы хоть как-то облегчить свой рахит. Сама Энн в интервью 'за кулисами' одной из документалок заявила, что также начала танцевать под вдохновением от популярной в те годы танцовщицы Элеоноры Пауэлл.

13-летняя Миллер, выдав себя за совершеннолетнюю, была нанята танцовщицей в клуб 'Black Cat Club' в Сан-Франциско, где ее талант заметила 'Королева комедии', Люсиль Болл, и агент по поиску одаренных людей, Бенни Рубин. Благодаря этому, вновь солгав о своем возрасте, Энн подписала контракт с киностудией 'RKO' в 1936-м году, через несколько лет приняв предложение от студии 'Columbia Pictures'. Однако настоящего успеха она добилась как актриса 'MGM', снявшись в таких мюзиклах, как 'Поцелуй меня Кэт' режиссера Джорджа Сидни, 'Пасхальный парад' Чарльза Уолтерса и 'Увольнение в город' Стенли Донена и Джина Келли.

В 1940-х благодаря Энн стали популярными колготки, которые она решила использовать вместо постоянно рвущихся чулок в ходе танцевальных номеров. По обыкновению, чулки пришивали к нижнему белью танцовщицы, но если хотя бы на одном чулке появлялась 'стрелка', требовалось много времени и сил, чтобы заменить весь комплект. Также актриса славилась своей скоростью в исполнении чечетки. Есть сообщения, утверждающие, что танцовщица могла 'отбить' 500 ударов в минуту. Мало того, из-за скользких полов на сцене Энн танцевала в обуви на резиновой подошве.

Многих привлекал необычный вид актрисы из Чирено на позднем этапе ее карьеры, на тот момент времени считавшейся настоящим идеалом гламура: пышные черные волосы, серьезный мэйк-ап с малиновой помадой, идеально подчеркивающая гибкую фигуру одежда и, конечно же, длинные ноги.

Кинокарьера Миллер окончилась в 1956-м, однако она продолжила свою работу на телевидении и в театре. Энн сыграла звездную роль на Бродвее в мюзикле 'Мамэ' в 1969-м, при просмотре которого аудиторию охватывал восторг, когда актриса исполняла чечеточный номер, специально созданный для нее. В 1979-м году она вновь завоевала Бродвей, выступив в музыкальной комедии 'Сахарные малышки' вместе с ветераном киностудии 'MGM' Микки Руни. В 1983-м Миллер выиграла премию имени Сары Сиддонс за свою работу в Чикагском театре.

В 1982-м актриса снялась в специальном эпизоде телесериала 'Лодка любви', в котором также появились такие легенды шоу-бизнеса, как Этель Мерман, Кэрол Чаннинг, Делла Риз, Ван Джонсон и Кэб Коллоуэй. В 2001-м она сыграла свою последнюю роль, Кэтрин 'Коко', в оцененном критиками сложном мистическом фильме Дэвида Линча 'Малхолланд Драйв' с Наоми Уоттс и Лаурой Хэрринг. На сцене же Энн в последний раз появилась в 1998-м, в постановке Стивена Сондхейма 'Безумства', получив восторженные отзывы за исполнение песни 'I'm Still Here'.

Энн Миллер умерла в возрасте 80-ти лет от рака, давшего метастазы в легкие, 22 января 2004-го, в Лос-Анджелесе, Калифорния. Она была похоронена на кладбище Холи-Кросс в Калвер-Сити, штат Калифорния.

За свой вклад в киноиндустрию актриса получила именную звезду на Голливудской Аллее Славы.

Автор: Алексей Булатов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх