За что мы любим Лорен Бэколл

Томный взгляд вдовы Хамфри Богарта и ее голос с хрипотцой покорили не одного мужчину. Мы не исключение.

За Взгляд

Этот ее Взгляд свел с ума не одного мужчину, а вместе с тем появился по вполне прозаическим причинам. В своей первой роли в «Иметь или не иметь» актриса сильно волновалась. Чтобы подбородок не подрагивал, она упирала его в грудь и смотрела на партнера несколько из-под бровей. Неожиданно получилось очень даже секси.

За голос

Визитной карточкой Лорен был ее голос.

Чарующий, низкий, с хрипотцой. При этом достался он ей отнюдь не от природы. Природный голос красавицы, как ни странно, был довольно гнусав. Для модных обложек это значения не имело, а вот для актерской карьеры пришлось серьезно над ним потрудиться. В результате, вместе с миллионами телезрителей был сражен и партнер, Хамфри Богарт, ставший ее супругом на 12 лет.

За жизнестойкость

Из всех звезд золотого века Голливуда, о которых пела Мадонна в 1990 году в песне Vogue, она единственная, кто еще жив. Причем довольно активно работая. Одной из заметных работ последнего десятилетия был «Догвиль» Ларса фон Триера. В 2009 ей был вручен почетный «Оскар» за вклад в киноискусство. Последний фильм с ее участием, The Forger, вышел на экраны 2 месяца назад, в июне. Воистину живая легенда.

За преданность привычкам

По мнению актрисы, одно из немногих преимуществ 85-летия состоит в том, что ты можешь курить, сколько и когда захочешь.

За открытость для новых веяний

В ее возрасте не каждый отважится завести себе кошку или пойти на новый фильм Тарантино. А вот Бэколл, по слухам, завела себе Твиттер. Первый пост был: «Эта чертова хрень не работает!»

Источник ➝

Несправедливо забытый советский актер Даниил Нетребин

 

Прекрасный и по настоящему народный актер Даниил Нетребин не входил в блистательную когорту королей эпизодов советского кино. Но все его роли были проработаны до мелочей и исполнены без грамма фальши. Это был актер трудяга, один из тех на чьих плечах держалось советское кино.

Любители кино, несомненно, вспомнят отца «Неуловимых» Даньки и Ксанки в исполнении актера. Сколько страсти и энергетики было вложено в этот короткий, но незабываемый эпизод.

 

 

Родился актер в небольшом городке Миллерово в Ростовской области, Отец был героем гражданской и отечественной войн, мать учительница русского языка и литературы.

Получив хорошее воспитание и образование, обычный советский парень с донской земли приехал в столицу и поступил в легендарный ВГИК.

 

 

Начало его творческого пути вполне типично для выпускников самого престижного кинематографического ВУЗа страны. Его приняли в штат студии «Мосфильм» и зачислили в труппу театра-студии киноактера.

Актер органично вписался в большое советское кино как исполнитель второстепенных ролей простых рабочих парней. Актер и сам был простым рабочим, только трудился он не на заводе, а на съемочной площадке. И трудился вдохновенно и самоотверженно.

 

 

Но все же наиболее известны сыгранные актером роли военных. Его герои, как правило, суровые, видевшие жизнь и немногословные люди.

Настоящей отдушиной в плане творческой реализации стал театр, где Нетребин был одним из ведущих актеров. Он исполнял главные роли в постановках советской классики.

 

 

Даниил Матвеевич всю жизнь проработал на одной студии в одном театре, и счастливо прожил с одной женой. С супругой Татьяной он познакомился еще в студенческие годы. Девушка была талантливым художником, но после рождения ребенка решила оставить карьеру и посвятила себя семье. Их дочь работает журналистом.

 

 

Актер всегда был равнодушен к славе и почестям, и сторонился светских мероприятий. В быту был добродушным и отзывчивым человеком. После выхода на пенсию жил в основном на загородной даче, увлекался резьбой по дереву.

Его смерть 21 февраля 1999 года на 71-м году жизни, прошла в прессе незамеченной.

За свою жизнь Даниил Матвеевич Нетребин исполнил около 100 ролей в кино, давайте вспомним некоторые из них:

 
Михаил Огурцов - Первый эшелон (1955)
Маркелов - Мичман Панин (1960)
Комиссар отряда - Вызываем огонь на себя (1964)
Смотритель маяка - След в океане (1964)
Константин Фарков - Угрюм-река (1968)
Капитан учебного корабля - Отдать швартовы! (1971)
Михаил Гриценко - Когда дрожит земля (1975)
Советский генерал - До последней капли крови... (1978)
Атаман Конарь - Голова Горгоны (1986)

Картина дня

))}
Loading...
наверх