Свежие комментарии

  • АН Оним
    Диабет у него былТрудный ребенок. ...
  • АН Оним
    "Заедал печали"???Трудный ребенок. ...
  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Об ансамбле «Здравствуй песня» и его солистке Галине Шевелевой знает мало кто из молодого поколения, а ведь когда-то имя Шевелевой гремело на всю страну.

В 1970 году Галина Шевелева окончила школу и удивила всех родственников и знакомых тем, что выбрала не музыкальное училище, как все ожидали, а институт общественного питания. Она была очень талантлива и ей прочили музыкальную карьеру, однако, девушка решила, что музыка – занятие не серьезное. Она и не подозревала, что образование, полученное в институте, в жизни ей совершенно не пригодится.

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Однако музыка взяла свое – Галина поняла, что без нее она себе жизни не представляет. Она устроилась в ресторан вокалисткой. Публика обожала эту миниатюрную брюнетку с красивым голосом. Однажды в ресторане произошла судьбоносная для Шевелевой встреча. Волею судеб в этом заведении оказалась невероятно популярная в те годы Валентина Толкунова. Услышав пение Галины, она высоко его оценила и посоветовала попытать счастья в Москве.

Именно в столице она встретила своего будущего мужа Аркадия Хаславского, который в то время был руководителем ансамбля «Здравствуй песня!», он, высоко оценив певческий талант Галины предложил ей место бэк-вокалистки, на что та ответила согласием.

Вскоре у Аркадия и Галины начались любовные отношения, которые они поначалу тщательно от всех скрывали.

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Расписались они в 82-м, а через год Хаславского посадили. Дело в том, что по законам тех лет музыкантами могли быть лишь лица, имеющие соответствующее образование. Понятно, что в ансамбле Хаславского оно было далеко не у всех. Доподлинно не ясно, то ли руководитель снабжал подопечных поддельными дипломами, то ли еще в чем-то провинился перед властями, но факт остается фактом – Хаславский загремел за решетку. Это стало страшным ударом для обоих.

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Художественным руководителем «Здравствуй, песня» был назначен Игорь Матвиенко. Шевелева не смогла больше работать в коллективе и через год покинула его, переехав в город, где отбывал наказание супруг. Освободился Аркадий через три года в 86-м. Сразу поле этого он начал активно «продвигать» Шевелеву. Три года она выступала в созданном им коллективе «ВОКС», а потом ушла «на вольные хлеба», занявшись сольной карьерой. Она была достаточно популярна, сотрудничала с Добрыниным, Киркоровым, Шаинским, Рудинштейном.

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

Все закончилось в 1991 году. Шевелева впустила в дом знакомого, который привел с собой подельников и расправился с певицей. Поговаривали, что у нее с ним даже была любовная связь, результат которой оказался трагическим – Галину убили, ударив по голове, и совершили ограбление.

Галина Шевелева: звезду 80-х убил давний знакомый

В это время муж Шевелевой был в Израиле. Узнав о гибели жены, он не пожелал приехать на похороны и вообще, отказался возвращаться в страну. Хоронили Галину на деньги продюсера Марка Рудинштейна. Супруг и здесь остался в стороне. На момент смерти Галине не было и 40 лет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх