Последние комментарии

  • Олег Херсонский18 сентября, 19:11
    Светлая память Большому артисту!Как выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур
  • владимир есипов18 сентября, 18:46
    Очень характерный актер. Я запомнил его по роли в спектакле по повести Дмитрия Фурманова "Мятеж". И метался он и хоте...Как выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур
  • НИКОЛАЙ ЧАПЛИЕВ18 сентября, 18:32
    настоящий актёр , даже и мимолётно видел спешащим с дипломатом к метро Проспект мира по переулкамКак выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур

Почему Наталья Гундарева отказывалась сниматься с Константином Райкиным?

В 1976 году режиссер Владимир Воробьев снял на киностудии "Ленфильм" прекрасную музыкальную картину - "Труффальдино из Бергамо".

В съемках этой комедии приняли участие многие знаменитые советские актеры: Константин Райкин, Наталья Гундарева, Виктор Костецкий, Елена Дриацкая и другие.
На съемках возникали постоянные конфликты, в основном у Райкина с режиссером и актрисой Натальей Гундаревой.
Фото: img.domkino.tv
Фото: img.domkino.tv
Главным требованием при подборе актерского состава было то, чтобы актеры имели голос и музыкальный слух, так как снимали именно музыкальную комедию. На главную роль рассматривали и Олега Даля, и Бориса Смолкина. Но решили пригласить именно актера из Московского театра - Константина Райкина.
Многие считали, что эта роль досталась ему благодаря знаменитому отцу Константина. Но это было совсем не так: молодой актер просто превосходно вживался в образ главного героя, был очень подвижен и артистичен.
Фото: mtdata.ru
Фото: mtdata.ru
Отношения Райкина с режиссером хотели бы желать лучшего: на съемочной площадке Воробьев постоянно делал замечания актеру, иногда даже на пустом месте. Константин даже пообещал "набить ему морду" после выхода картины. Огня добавляла в их непростые отношения и Наталья Гундарева, которая играла главную героиню в комедии.
На то время, Гундарева была уже популярной актрисой, она имела влияние и к ее мнению прислушивались. Гундарева не хотела сниматься с Райкиным, так как считала его не таким талантливым для этого фильма, и говорила, что его пригласили из-за "громкой фамилии". Хотя они вместе учились в Щукинском театральном училище на одном курсе.
Фото: mtdata.ru
Фото: mtdata.ru
Наталья Гундарева всегда хотела, чтобы режиссер заменил Райкина на актера Виктора Павлова. Но Воробьев имел достаточно жесткий и упрямый характер и совсем не хотел идти на поводу у актеров.
Но все изменилось на съемках фильма: Гундарева увидела, что Райкин прекрасно справляется со своей ролью, конфликт между ними исчез сам собой. После завершения съемок, Воробьев отметил игру Райкина. Эта роль подарила Константину узнаваемость и зрительское признание.
Фото: img.domkino.tv
Фото: img.domkino.tv
Можно сказать, что требовательность и придирчивость Натальи Гундаревой нельзя назвать ее эгоизмом или предвзятостью к другим, так как она всегда ответственно подходила к любой работе и хотела, чтобы и другие также это делали.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх