Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

«От заката до рассвета». Тайны создания культового вампирского фильма

фото с сайта «От заката до рассвета»

фото с сайта «От заката до рассвета»

Есть в кинопрокате фильмы, которыми увлекается только заинтересованная в них аудитория. Критики на такие картины не тратят своё драгоценное время. И это не означает, что они плохие. Нет! Просто смотрит их зритель иной. «От заката до рассвета» — одна из таких кинокартин. Уже прошло 22 года с момента создания «вампирской вакханалии», и можно позволить себе узнать, как снималась картина.


История создания фильма «От заката до рассвета»


История, мягко сказать, невероятная. Квентин Тарантино, снимая фильм «Бешеные псы», решил пригласить мастера по визуальным эффектам Роберта Куртцмана, который участовал в фантазийных фильмах. Он не знал, как применить его творческие способности, но заполучить в свою картину решил обязательно. И использовал в моменте, где удаляется ухо.

Но взял слово, что Тарантино при случае «должок» отдаст. Куртцман пришел со своей просьбой через два года после выхода в прокат «Криминального чтива», Тарантино купался в лучах успеха, и можно было свой проект запустить при его участии.


А суть просьбы состояла в создании сценария для фильма на основани небольшой истории о вампирах, сочиненной Куртцманом. Квентин не мог отказать, так появился сценарий будущего фильма «От заката до рассвета».

Получается, благодаря уху рождение сценария было безусловно, и съемкам фильма быть в своё время.


И действительно, сценарий заинтересовал режиссеров известных боевиков («Кошмар на улице Вязов», «Крепкий орешек», «Скалолаз») — Тони Скотта и Ренни Харлина. Режиссера, однако, утверждали долго. Одни самоустранились, Тарантино решил быть актером, поэтому утвердили Роберта Родригеса.

фото с сайта «От заката до рассвета»

фото с сайта «От заката до рассвета»


Распределение ролей


Роль Ричи была за Тарантино, потому что он под себя текст уже расписал. А ведь этот герой — отъявленный мерзавец. Второго брата Гекко, Сета, планировалось поручить играть другому актеру. Претендентов было много, все известные и уже занятые в других фильмах. Наступил некий тупик, но Тарантино вспомнил вдруг о молодом актере Джордже Клуни, с которым он как-то снимался в эпизодах «Скорой помощи». Интересно, что прежде герой спасал людей, а в новом фильме ему играть того, из-за кого попадают в больницу. С этим актером всё-таки в конце концов получилось.

фото с сайта «От заката до рассвета»

фото с сайта «От заката до рассвета»

По готовящемуся кинопроекту нужна была актриса на роль танцовщицы. Роль небольшая, но сыграть её нужно было ярко. И именно Сальма Хайек подходила больше всех. В своё время удачно сыграла в картине «Отчаянный». Он даже имя под актрису изменил, но на удивление, артистка принимать участие в фильме не захотела. Тарантино решил во что бы то ни было добиться её согласия, и придумал, что сама Мадонна просит участия в съемках. Актриса поверила, и начала готовиться к танцу с питоном. С этой целью прошла специальные курсы преодоления фобии по таким животным.

фото с сайта «От заката до рассвета»

фото с сайта «От заката до рассвета»

С другими актерами проблем не было, многие знали Тарантино, и хотели с ним сниматься.
Но главной удачей было приглашение в фильм актёров, которые стали фаворитами среди других знаменитостей. Например, Том Савини, он показал силу мастерства в «Пятнице, 13-е», фильмах о зомби. Его знали все в том круге зрителей, которых интриговали эти фильмы. То же можно сказать об актере Джоне Саксоне, он сыграл агента ФБР.


Фильм вышел в прокат в начале 1996 года. Зритель активно не пошел, потому что в этот время первенствовали «12 обезьян» и «Джуманджи». А вампиры в оборот выдали только 25 миллионов долларов.


И тем не менее, ценители такого жанра остались довольны. И даже получила картина несколько номинаций на знаменитую премию. А потом начали снимать продолжения. И это уже успех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх