Последние комментарии

  • Борис Полоутенков25 мая, 18:54
    Красота, счастье ей и здоровья!!!Как выглядит сейчас прелестная Мальвина и как она менялась с течением времени.
  • Ларина Татьяна25 мая, 14:20
    "Да, конечно же, в то время были и стиляги. Но герои этого фильма рабочая молодежь."  А что, среди рабочей молодежи в...Платья Людмилы в фильме "Москва слезам не верит"
  • виктор комягин25 мая, 8:24
    да помним...приятная дама была....Как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма «Жили три холостяка». Наталья Беспалова

Игорь и Вадим Ледогоровы: как сложилась судьба советских актеров

В середине 70-х фильмы "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" были настоящим прорывом в советском кино, даже на западе удивлялись реализации некоторых технических приемов отображения условий невесомости на экране.

Многие помнят инопланетян Агапита и его отца в "Отроках во Вселенной", их блестяще сыграли настоящие отец и сын Игорь и Вадим Ледогоровы.

Игорь на тот момент был уже известным актером, кому из-за так называемой "фактуры" доставались только героические роли в советском кино. Его сын, 17-летний Вадим, делал в кино первые шаги.

Помните, фразу из фильма?

Агапит, ты стал совсем взрослым, у тебя растут волосы

Оба актера не смогли реализовать себя в трудных 90-х ни в театре, ни кинематографе, а потому из виду пропали...

Игорь и Вадим Ледогоровы в фильме "Отроки во Вселенной" (1974)

Игорь и Вадим Ледогоровы в фильме "Отроки во Вселенной" (1974)

Ледогоров-старший

Игорь Ледогоров получил свое героическое амплуа борца за справедливость после выхода фильма "Николай Бауман". Это была не первая его роль в кино, но с тех пор он стал символом настоящего мужчины на советском экране.

Кадр из фильма "Николай Бауман" (1967)

Кадр из фильма "Николай Бауман" (1967)

Конечно, многие зрительницы были влюблены в Ледогорова, но он, женившись еще в ранней молодости, всю жизнь был предан только одной женщине - своей жене Сталине. Она также получила актерское образование и даже руководила театральной студией в подмосковной Черноголовке, где жила их семья.

Галина Польских и Игорь Ледогоров в фильме "Портрет с дождем" (1977)

Галина Польских и Игорь Ледогоров в фильме "Портрет с дождем" (1977)

Ледогоров-младший

Сын Вадим, названный в честь деда, который был военным, также пошел по стопам отца. Они довольно часто снимались в фильмах вместе. Не только в "Отроках во Вселенной", но и в "Через тернии к звездам", " Люди и дельфины"...

Вадим Ледогоров и Елена Метелкина в фильме "Через тернии к звездам" (1980)

Вадим Ледогоров и Елена Метелкина в фильме "Через тернии к звездам" (1980)

Вадим, как и отец, также женился на актрисе - Галине Самойловой, родился первый сын. Когда наступили 90-е, стало сложно с работой, супруги сначала в шутку было решили эмигрировать в Новую Зеландию. Но мысль, как говорится, материальна. И вот они уже, собрав нехитрые пожитки, оказались на другом конце света.

Галина Самойлова в фильме "Рядом с вами" (1986)

Галина Самойлова в фильме "Рядом с вами" (1986)

Жизнь в Новой Зеландии

Сначала жизнь у супругов Ледогоровых складывалась сложно. Около года Вадим пытался хоть как-то устроиться по актерско-режиссерской специальности, но тщетно. К тому времени у них родился второй сын.

Русскоязычное сообщество в этой далекой стране, конечно, их приняло. Люди настоятельно советовали Ледогорову бросить это дело и найти другую работу. Но упорный актер не сдался. Начал с преподавательской деятельности, параллельно обучался языку от своих студентов.

Потом Ледогоров начал ставить спектакли, к деятельности подключилась и жена Галина, она сейчас много делает для развития русскоязычных детей - ставит спектакли, творческие вечера, делает все, чтобы они не забывали родной язык.

Галина и Вадим Ледогоровы. Фото: stuki-druki.com

Галина и Вадим Ледогоровы. Фото: stuki-druki.com

Тоска по Родине

Через пару лет после эмиграции к ним переехали и Ледогоровы-старшие. Героическое амплуа Игоря Ледогорова уже не привлекало режиссеров, в сериалах он играть не хотел, а театр был в упадке.

К тому же, детям и внукам на чужбине нужна была их помощь. Все это стало решающими факторами для переезда. Но, прожив в Новой Зеландии около 8 лет, они так и не смогли адаптироваться. Игорь не смог продолжать актерскую карьеру, поскольку не знал языка.

Сын всячески поддерживал затосковавшего по родине отца, привлекал его к преподавательской деятельности. Поставил для местного театра "Вишневый сад", где отцу была отведена роль Фирса, которую он все-таки сыграл на английском.

Игорь и Вадим Ледогоровы. Фото: stuki-druki.com

Игорь и Вадим Ледогоровы. Фото: stuki-druki.com

Игорь и Вадим Ледогоровы в начале 2000-х приезжали в Россию для повторной озвучки фильма "Через тернии к звездам", который решили восстановить из-за плачевного состояния пленки.

Конечно, это стало отдушиной для возрастного актера. Но две недели пролетели очень быстро, он не успел наговориться с друзьями. В 2005 году у него обнаружили онкологическое заболевание в запущенной стадии. Новозеландские врачи сделали, что могли, но в возрасте 72 лет Игорь Ледогоров скончался. Похоронен в Новой Зеландии.

Игорь и Вадим Ледогоровы в фильме "Меньший среди братьев" (1984)

Игорь и Вадим Ледогоровы в фильме "Меньший среди братьев" (1984)

Ледогоровы-младшие практически на бескорыстных началах сейчас очень много делают для развития русскоязычного сообщества в Новой Зеландии. Работают на радио, выпускают газету, ставят русскую классику на сцене.

Всегда собирают полные залы, но спектакли часто не окупаются. На энтузиазме борются за то, чтобы новые поколения не забывали свои истоки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх