Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Волшебницы в советском кино

7 лучших отечественных актрис, которые сыграли сказочных персонажей.

Янина Жеймо

Огромную популярность миниатюрной актрисе принесла роль в фильме «Золушка». Её туфелька 31-го размера и правда подошла бы не многим девушкам.

Валентина Сорогожская

Она сыграла всего в двух фильмах, но её Василиса Прекрасная в одноименном фильме, стала одной из главных волшебниц советского кино.

Наталья Андрейченко

Леди-совершенство, умеющая разговаривать со зверями, летать на зонтике, оживлять статуи и перевоспитывать непослушных детей и взрослых – всё это она, главная героиня фильма «Мэри Поппинс, до свидания».

Тамара Макарова

Властная Хозяйка Медной горы в фильме «Каменный цветок» могла бы и не отпускать Данилу-мастера из своих владений, но мастерство и преданность юноши растопило её холодное сердце.

Алиса Фрейндлих

Её Снежная королева в сказке «Тайна Снежной королевы» любила мороженое, играла на ледяном пианино, смотрела ледяной телевизор и вообще была современна, решительна и обаятельна, а её морозное сердце мечтало оттаять.

Ксения Рябинкина

Её волшебная Царевна-лебедь из «Сказки о царе Салтане» обладала фантастической грацией и утонченностью, а всё благодаря тому, что актриса, на самом деле, была солисткой балета.

Лидия Вертинская

Самая необычная волшебница советских сказок, похожая на индуистскую богиню Птица Феникс, сказочная птица счастья из фильма «Садко», которая своим плавным голосом вводила в транс главных героев и усыпляла целые армии.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх