Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

  • Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома


Хочу рассказать вам интересную историю

В конце июня 1984 года театр имени Ленинского комсомола приехал в Куйбышев на гастроли. Волжский город увидел целую россыпь звездных артистов – Олега Янковского, Николая Караченцова, Александра Абдулова, Евгения Леонова, Татьяну Пельтцер. Знаменитые актеры гостили в Куйбышеве целую неделю, и были буквально нарасхват. Спектакли, творческие встречи и... футбольный матч между командой самарских журналистов и артистами «Ленкома»


По одной из версий решение сыграть футбольный матч родилась в бане на базе футбольного клуба «Крылья Советов», где артисты и тренеры «КС» парились после встречи москвичей с куйбышевскими спортсменами. По другой - дело было так – большой энтузиаст советского футбола Владимир Дранч узнал, что у артистов есть своя команда "Авось" и, сдружившись с ними, уговорил провести с волжскими любителями футбола товарищеский матч (хотя это тоже могло быть в бане).

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

Изначально предполагалось играть в Тольятти, но городские власти, испугавшись, что работники АвтоВАЗа отправятся на матч вместо работы, и конвейер встанет, проведению матча помешали. В итоге было решено играть в Куйбышеве на стадионе «Локомотив». Дерби состоялось 28–-го июня в 11–:00.

Посмотреть на столичных артистов в непривычном амплуа, не смотря на разгар рабочего дня, собралось около 20 тысяч

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

Лидером «ленкомовцев» был Александр Абдулов, а Николай Караченцов повредил ногу и на поле не вышел. Он стал комментатором. А Евгений Леонов, постояв первые пять минут матча в воротах, решил, что он не в форме и пересел трибуну. Остался на трибуне и Олег Янковский. Актер предпочел смотреть за игрой со стороны в качестве тренера. Первый удар по мячу сделала Татьяна Пельтцер.

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

- За две минуты матча артисты забили в наши ворота два гола, - вспоминаетт Сергей Волков - капитан команды журналистов. – Еще бы: им очень сильно помогали музыканты из оркестра. Когда мы бежали к воротам Ленкома, они играли похоронный марш, а когда артисты нас атаковали, наяривали веселые мелодии! В результате артисты выиграли - 6:5. На память об игре мы подарили им продуктовые авоськи за три рубля, намекая на название команды, и книгу Куйбышевского дома печати. А еще корреспонденты испекли большие пироги с капустой.

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

Не обошлось и без ложки дегтя. В самом конце матча на стадион нагрянула милиция, и едва не разогнала зрителей.
Дело в том, что в те времена считалось, что люди в рабочее время должны находиться на рабочем месте, - пояснил Волков. – А матч закончился только в три часа дня, он собрал большое количество людей. Получилось, будто горожане отлынивают от работы, вместо нее предпочтя футбол. Но этот инцидент был быстро исчерпан, праздника он все равно не нарушил.

Абдулов, Караченцов, Пельтцер. Футбольные звёзды Ленкома

А вот редкая видеозапись, которая была найдена в архивах Московского Театра "Ленком"



Через полгода волжанам удалось взять реванш — Владимир Дранч организовал поездку в Москву для АвтоВАЗовской любительской футбольной команды. И в этот раз игра была назначена на не совсем обычное время – матч начался в 12 ночи, тольяттинская команда обыграла ленкомовцев со счетом 4:–5

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх