Свежие комментарии

  • Андрей Севастьянов
    Согласен, один из лучших отечественных сериалов.Картина маслом: Ч...
  • Алексей Андреевич
    согласен, такое написать.....«Победил рак и во...
  • Татьяна Квитницкая
    Как безграмотно и некорректно построена последняя фраза: ОСТАТОК ДНЕЙ он ПОСВЯТИЛ... Человек жив, о каких ДНЯХ...«Победил рак и во...

Судьба советской инопланетянки

Судьба советской инопланетянки

Окончив школу, прекрасная Елена пошла работать школьным библиотекарем, но судьба забросила ее осваивать подиум ГУМа


Судьба советской инопланетянки


iii

Судьба советской инопланетянки

Судьба советской инопланетянки


Однако провидению было угодно чтобы советский журнал мод 1979 оказался в руках отечественных фантастов Кира Булычева и Ричарда Викторова, опытный глаз увидел в ней неземное создание Нийю







Судьба советской инопланетянки



для фантастчекой киноленты «Через тернии к звёздам». К 20-летию полёта Гагарина, фильм вышел на экраны СССР. За год фильм собрал 20,5 миллионов зрителей. По итогам года Елена Метёлкина заняла 4-е место по уровню популярности среди киноактёров. В 1982 году на ежегодном международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль в научно-фантастическом фильме.

Судьба советской инопланетянки






В 1983 году Елена играла дочь в семье иностранцев в короткометражном фильме Александра Майорова «Золотые рыбки» по рассказу Кира Булычёва. Однако все эпизоды с иностранцами были вырезаны по требованию редакционного совета.

В 1984 году Елена Метёлкина исполнила роли учительницы музыки Ирины в фильме Евгения Герасимова «Очень важная персона» и сотрудницы института времени Полины в детском многосерийном телефильме «Гостья из будущего» режиссёра Павла Арсенова.

Судьба советской инопланетянки


После съёмок вернулась к работе моделью.


В начале 1990-х годов устроилась на работу секретарём-референтом к бизнесмену Ивану Кивелиди. После гибели шефа работала уборщицей в храме Московского подворья Валаамского монастыря и в Лиге кооператоров, воспитателем в школе-интернате для больных детей, манекенщицей и продавщицей в магазине одежды, продавщицей в обувном магазине, менеджером по работе с клиентами в образовательном центре "Интенсив", в учебном центре "Лингвист" и в «ВКС-International House». В настоящее время работает в хоре приходской церкви в Москве.

Судьба советской инопланетянки
Елена на ТВ-передаче "Модный приговор"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх