Последние комментарии

  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Елена Короткова18 июля, 1:42
    В телефильме "Фантазии Веснухина" герои учились в одном из корпусов Лагеря Пионерского и Комсомольского актива "Молод...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Ирина Толстикова18 июля, 0:24
    Обожаю и уважаю как блистательного актера и достойнейшего человека! Здоровья и долгих лет!Андрей Мягков: в кино и в жизни

Умер актер Георгий Мартынюк

Актер, известность которому принесла роль следователя Знаменского в сериале "Следствие ведут знатоки", скончался на 74-м году жизни

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Российский актер Георгий Мартынюк скончался на 74-м году жизни, сообщает в четверг сайт Театра на Малой Бронной.

"13 февраля после продолжительной болезни скончался актер московского драматического Театра на Малой Бронной, народный артист России Георгий Яковлевич Мартынюк", - говорится в сообщении.

В театре актер проработал 52 года. Последней работой актера стала роль консьержа в спектакле "Я не Раппапорт".

Мартынюк родился в 1940 году в Оренбурге. В 1962 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (нынешняя РАТИ).

Всенародную известность актеру принесла роль следователя Павла Знаменского в телесериале "Следствие ведут знатоки", выходившем в 1970 - 1980 годы. В постсоветский период роль Феофана Прокоповича в сериале Тайны дворцовых переворотов стала наиболее значимой киноработой актера.

Мартынюк сыграл в спектаклях "Леший", "Идиот", "Москва - Петушки" и других.

Он также является заслуженным артистом РСФСР и кавалером ордена Дружбы.

Гражданская панихида по Георгию Мартынюку состоится 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10:00 до 11:30.

 


Кадр из фильма "Щит и меч". 1968 год. Георгий Мартынюк в роли Алексея Зубова (слева) и Юозас Будрайтис в роли Дитриха

 


Георгий Мартынюк (слева) в роли Бурмина и Валентина Титова в роли Марии Гавриловны (справа) в фильме Владимира Басова "Метель" по повести Александра Сергеевича Пушкина.

 


Кадр из кинофильма "Жили-были старик со старухой" киностудии "Мосфильм". Артисты Галина Польских (слева) и Георгий Мартынюк (справа).

 


Кадр из художественного фильма "Тишина", снятого в 1962 году режиссером Владимиром Басовым по одноименному роману Юрия Бондарева. В роли Аси - актриса Наталья Величко, в роли Константина - актер Георгий Мартынюк.

 

 Галина Польских в роли Гали (справа), Георгий Мартынюк в роли Валентина (в центре) и Иван Марин в роли Старика (слева) в фильме "Жили-были старик со старухой".

 

источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх