Свежие комментарии

  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...
  • Серый Заяц
    Отличный фильм!25 интересных фак...
  • Сергей Богатов
    А я смотрел передачу,где Леонов зачитывал первую страницу из "Хоббита" и сказал,что иллюстрированный Бильбо очень пох...Актёрские байки: ...

Анфиса Черных: судьба актрисы из драмы "Географ глобус пропил"

Анфиса Черных: судьба актрисы из драмы "Географ глобус пропил"

Анфиса Черных в фильме "Географ глобус пропил" (2013)

Анфиса Черных на съемках "Географ глобус пропил", пожалуй, была единственной из юных актеров, кто жил не в Перми, где снимался фильм.

Тем не менее, как и большинство из них, москвичка Черных может считать этот опыт хорошим стартом в актерской карьере, которой изначально не было в планах девушки.

Первый опыт в кино

Родившись в далекой от театра и кино семье, юная Анфиса успела в 11-летнем возрасте попасть на главную роль в фильм Бориса Грачевского "Крыша". Это был его режиссерский дебют в полнометражном кино.

Грачевский искал типажей по московским школам, и Черных просто решила попробовать. Проба оказалась удачной, позже режиссер снимал ее и в "Ералаше".

Фильм "Крыша" (2009)

Фильм "Крыша" (2009)

Анфиса хоть и не связывала свое будущее с актерством, но звездной болезнью тогда переболеть успела. Сначала ей льстило внимание, личная машина, приезжающая, чтобы отвезти на съемки, а потом все это переросло в недопонимание с одноклассниками и близкими. Поэтому Черных сосредоточилась на учебе.

Когда ей исполнилось 14, она вновь попала на кастинг "Географ глобус пропил", но из-за того, что долго не было ответа, уже начала планировать свое поступление в экономический ВУЗ.

И вдруг пришел ответ - ее утвердили, несмотря на то, что ее типаж не подходил под эту роль (по книге ее героиня Маша Большакова - блондинка с голыбыми глазами). И началась совсем другая жизнь. Тем не менее, с одноклассниками у нее отношения так и не наладились, она даже пропустила выпускной - не хотелось идти.

Почему Хабенский ударил Черных на съемках

Практически все юные актеры фильма считают Константина Хабенского своим наставником в профессии. Не стала исключением и Анфиса, которая провела с ним по сценарию очень много времени.

Однажды она не смогла заплакать, "вымучивала" эту сцену очень долго. И тогда Хабенский окликнул Анфису и неожиданно ударил по лицу. Не успевшую опомниться девушку тут же вытолкнули в кадр, где у нее полились долгожданные слезы. Конечно, она не в обиде за это на актера.

Тем более, что игру Черных похвалил сам автор повести Алексей Иванов, по чьему произведению и был снят фильм.

Анфиса Черных и Константин Хабенский в фильме "Географ глобус пропил" (2013)

Анфиса Черных и Константин Хабенский в фильме "Географ глобус пропил" (2013)

Почему Анфиса Черных бросила институт

После съемок судьбоносного фильма Анфиса окончила школу и поступила в ГИТИС, но, спустя два года, учебу бросила. Благодарна за театральный опыт, но поняла, что хочет совершенно другого, а именно - учиться за границей. Спорное, конечно, решение. Можно предположить, что она просто не смогла совмещать съемки, учебу и театр. Но что же, надеемся этот выбор был правильным.

А пока Анфиса успешно снимается в кино и сериалах, а также работает в качестве модели. Недавно вышел сериал "Кухня. Последняя битва" с ее участием.

Анфиса Черных. Фото: tatler.ru

Анфиса Черных. Фото: tatler.ru

Желаем Анфисе дальнейших творческих успехов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх