Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    автор не думая писал«Победил рак и во...
  • Андрей Севастьянов
    Согласен, один из лучших отечественных сериалов.Картина маслом: Ч...
  • Алексей Андреевич
    согласен, такое написать.....«Победил рак и во...

Девять лет ада Семена Фарады

Девять лет ада Семена Фарады

О том, что последние годы Семен Фарада может провести прикованным к постели, актеру поведала Джуна Давиташвили. Она предупредила его об опасности, но актер не только не прислушался к словам известной целительницы, но и очень обиделся на нее, перестав общаться. А ведь Джуна оказалась права…

Летом 2000 года состоялись похороны Григория Горина, который был близким другом Фарады. Его смерть сильно потрясла артиста, и через несколько дней Фарада перенес инсульт. Речь отнялась. Однако, к удивлению медиков, уже через пару недель известный актер начал произносить отдельные слова, хоть и с трудом. Постепенно актер шел на поправку, он даже начал ходить по квартире с тросточкой. Родные надеялись на лучшее. Однако их ждал новый страшный удар. Любимец актера – пес Рик как-то крутился под ногами, и Фарада споткнулся об него. Это привело к падению, итог которого был катастрофическим, особенно для человека преклонного возраста – перелом шейки бедра.

Девять лет ада Семена Фарады

Сначала актеру сделали одну операцию по замене тазобедренного сустава, потом и вторую, так как произошло отторжение – имплант не прижился. После перенесенных операций, страданий и боли, у Семена Фарады лучился второй инсульт, после которого актер уже не смог оправиться.

Как рассказывает сын заслуженного артиста РСФСР, Михаил Полицеймако, на первых порах его отец был уверен, что справится с тяжелым недугом, что его поддержат друзья, не бросят, помогут встать на ноги. Но время шло, а друзей становилось все меньше…

Девять лет ада Семена Фарады

Все реже звучали в квартире Фарады телефонные звонки, все меньше его приходили навещать знакомые, друзья и коллеги. Жена утешала актера как могла, мол, у всех свои дела, заботы, но он четко осознал, что больной и немощный он не нужен и не интересен никому, кроме самых близких людей – жены и сына.

Девять лет ада Семена Фарады

Сын актера, Михаил Полицеймако, чтобы заработать побольше денег на лечение отца, ушел из театра, начал активно сниматься в кино и много гастролировать. Жена также поддерживала Семена Фараду чем только можно, стараясь настроить его на выздоровление. Актер был подавлен, порой он говорил, что не хочет жить, и мечтает лишь об одном – любой ценой прекратить свои муки.

Несмотря на все старания близких, в 2009 году актер снова оказался в больнице. На этот раз с диагнозом – пневмония. Через месяц ему стало лучше и врачи даже начали говорить о выписке, но до выписки Фарада не дожил, скончался в больничной палате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх