Последние комментарии

  • Александр Озолин23 августа, 15:01
    Какие были хорошие времена. Люди честные открытые. Сейчас даже разговаривать бывает неприятно, потому что я их не пон...Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова
  • Серый Заяц23 августа, 9:59
    "Умку" я могу смотреть бесконечно...Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова
  • Анна Степанова23 августа, 9:34
    Ну да, осталась бы в родной Прибалтике, загнобили бы за то, что была звездой советского экрана...Красотка из советских детективов 80-ых Милена Тонтегоде

"Охотник на оленей". Драма о Вьетнамской войне.

Еще один фильм, который можно по праву назвать шедевром не только американского кинематографа, но и мирового. Самый известный фильм режиссера Майкла Чимино, завоевавший пять премий Оскар. Да тогда премии давали за прекрасные сценарии, игру актеров, режиссерское искуство. Не брали во внимание политические распри и компьютерные спецэффекты.

Фильм "Охотник на оленей"как раз относится к данной категории. В картине снялись будущие звезды, некоторые и тогда уже были заметны, ну а для некоторых это был скачок в карьере.

1. Роберт Де Ниро (Михаил "Майкл" Вронский) еще молодой, но уже достаточно известный актер. За его плечами работы в фильмах "Таксист", Крестный отец 2" и др. Так что на съмках он уже был не только звездой, но обладателем премии Оскар.

2. Кристофер Уокен (Никанор "Ник“ Чеботаревич) также пришел на съемочную площадку не новичком. Уже успел поработать с Дайан Китон и Шоном Коннери в качестве партнеров и с Вуди Алленом в качестве режиссера. Но именно роль Никанора приносит Кристоферу Уокену единственный Оскар в его многочисленной карьере.

3. Джон Сэвидж (Стивен Пушков) хоть и продолжал сниматься в кино, но в Америке более всего прославился тем, что на протяжении с 1988 года по 1994 год проживал в ЮАР и активно участвовал в борьбе против апартеида. В данный момент снимается в кино, но что либо заметного пока не создано.

4. Джон Казале (Стэнли) ушел слишком рано. Но за столь короткий кинематографический путь запомнился кинозрителям и по этой роли и по трилогии "Крестный отец", где сыграл среднего сыны дона Фредерико "Фредо" Корлеоне.

5. Мерил Стрип (Линда) этим все сказано. Три премии Оскар, одна из самых увыжаемых актрис Голливуда. В данном фильме она не получила Оскара, хотя и была номинирована, но дальнейшая карьера подтвердила, что в тот раз академики просто ошиблись.

Всего фильм взял пять Оскаров (Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший монтаж, Лучший звук)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх