Свежие комментарии

  • Серый Заяц
    Про льва неприятная история...8 интересных факт...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    На мой вкус это лучшой фильм Трюффо. Кстати, насколько я знаю, он во многом автобиографичен.У Трюффо была похожая су..."Четыреста ударов...
  • Павел Кучер
    Обожаю этот фильм. Я первый раз посмотрел его только в 18 лет и очень сильно жалею, что не посмотрел раньше. Что каса...Как снимали фильм...

8 голливудских звёзд, чьи бабушки родом из России: Сильвестр Сталлоне, Вупи Голдберг и др

8 голливудских звёзд, чьи бабушки родом из России: Сильвестр Сталлоне, Вупи Голдберг и др


Всегда приятно радоваться за людей, которые сделали успешную карьеру. И особенно тепло осознавать, что некоторые из них имеют русские корни. Об актерах, которые родились в нашей стране, более чем известно. А вот что вы знаете о казалось бы коренных американцах, которые уже вряд ли помнят русский язык, но тем не менее являются прямыми потомками эмигрантов из России? Мы немного покопались в родословной знаменитостей и теперь готовы вам рассказать все их тайны.


Вупи Голдберг


Вупи Голдберг

Вупи Голдберг

Не удивляйтесь – хоть внучка совсем не похожа на свою бабушку, тем не менее она тоже обладательница русско-еврейских корней. Об этом актриса и ведущая сама рассказала в одном из интервью. Оказывается, ее бабушка проживала в Одессе во времена царской России, а затем была вынуждена эмигрировать. Сама Вупи родилась в Нью-Йорке и стала носительницей американской культуры. Тем не менее в память о прошлых предках актриса решила сохранить фамилию.

Барбара Стрейзанд


Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд

Девушка с нестандартной внешностью и сильным голосом, рожденная в бедной семье, и помыслить не могла, что станет звездой мирового уровня. Ее упорству в достижении цели может позавидовать любой. Так, быть может, это целеустремленность передалась ей по наследству от предков, живших в России?
Во время визита в Израиль Барбара получила в подарок презентацию своих семейных корней. Музей Диаспоры, что находится в Тель-Авиве, собрал данные о еврейском юноше Исааке Моше Стрейзанд. Оказывается, в январе 1898 года 19-летний парень отправился в далекое путешествие в Америку, где уже проживал его двоюродный брат. В таможенной декларации он записал, что проживал в г. Бережаны (ныне Львовская область), а национальность у него галицкая.

Так Исаак стал гражданином США и обосновался в Нью-Йорке. Спустя несколько лет он женился на Анне Кестон. Бабушка будущей звезды тоже была из царской России и родилась на Галичине. Семья трудолюбивых евреев не бедствовала, но и не шиковала: Исаак зарабатывал портняжничеством, а Анна работала поваром. У них родилось пятеро детей, старший из которых Эммануил и стал отцом певицы.

Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Обладатель кинопремии «Оскар», человек с итальянской фамилией, которого трудно заподозрить в связях с Россией, тем не менее имеет русские корни. Американский гражданин, рожденный в Лос-Анджелесе, имеет богатую родословную. У его отца намешаны немецкая и итальянская кровь, а вот мать актера Ирмелин Инденбиркен и вовсе появилась на свет в Западной Германии во время войны. Бабушке актера по материнской линии пришлось пережить многое. В юном возрасте Елена Степановна Смирнова вместе с родителями эмигрировала из охваченной Октябрьской революцией России, затем она вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена, ну а рожать девочку ей пришлось в бомбоубежище Ор-Эркеншвика.

Спустя десять лет после окончания Второй мировой войны семья переехала на постоянное место жительства в США. Знаменитый актер с теплом вспоминает свою бабушку. Она научила его нескольким русским словам, так как, несмотря на то, что покинула нашу страну в возрасте двух лет, она прекрасно говорила на родном языке. Во время визита Ди Каприо в нашу страну во время разговора с Путиным актер также заявил, что и его дед имеет русские корни, так что его можно считать даже наполовину русским.

Хелен Миррен


Хелен Миррен

Хелен Миррен

Английская актриса с уважением относится к своим славянским корням. Ее отец – чистокровный русский, родившийся в 300 км от Москвы, на Смоленщине. Он появился на свет в семье аристократов и носил фамилию Миронов. Дед Хелен , Петр Васильевич Миронов, участвовал в русско-японской войне, был награжден, а затем стал дипломатом. После революции семья решила эмигрировать, хотя до 1918 года так и оставалась владелицей большого земельного надела – местные крестьяне не спешили отбирать землю у лояльных господ. Об этом, а также о многих трудностях, с которыми пришлось столкнуться беженцам, поведал в своих мемуарах дед актрисы. Печатная машинка с русским шрифтом до сих пор хранится у актрисы как семейная реликвия. Впоследствии Хелен удалось сыграть роль жены графа Льва Толстого.

Во время визита звезды на русскую премьеру фильма она нашла в музее документы, в которых упоминалась также ее прабабушка и прапрадед, которые были урожденные графы Каменские. Но как же Аленушка (так любил называть ее дед) стала английской Хелен? Дело в том, что отец актрисы пережил много неприятностей во время войны и после нее, так что после кончины деда он срочно изменил имена всех членов семьи в соответствии с местной транскрипцией.

Стивен Спилберг


Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Знаменитый американский режиссер тоже оказался потомком наших соотечественников. Как многие еврейские семьи, предки Стивена перебрались из бушующей страстями Российской Империи в Америку в поисках спокойной и счастливой жизни. Его бабушка и дедушка по линии отца покинули украинский Каменец-Подольский, а родственники с материнской стороны остались в Одессе. В результате будущий кинорежиссёр воспитывался сразу в трех культурных слоях: в его семье почитали русские, еврейские и американские традиции. Отец Арнольд Спилберг по специальности был инженером-электриком и в годы холодной войны наладил связь с родными посредством радиоволн. Конечно, это было опасно, но очень увлекательно. Молодой Стивен обрел друга в России, с которым научился общаться с помощью азбуки Морзе.

Харрисон Форд


Харрисон Форд

Харрисон Форд

Давным-давно, в 1907 году Анна Лифшиц покинула родную Белоруссию и вместе с родителями переехала в США. Она обосновалась в районе Нью-Йорка под названием Бруклин. Немного повзрослев, девушка вышла замуж за Гарри Нидельмана, который тоже оказался из семьи эмигрантов из Минска. Ну а дальше их дочь Дороти родила мальчика, которого все мы знаем как актера Харрисона Форда. Много лет спустя американскому актеру все же удалось сыграть настоящего героя из страны его предков – капитана подводной лодки К-19.

Николь Шерзингер


Николь Шерзингер

Николь Шерзингер

Американская поп-певица и звезда мюзикла «Кошки» очаровательна в своей роли. Порадоваться своей успешной работе Николь приглашает не только театральную публику, но и самого доброго и отзывчивого члена семьи – свою бабушку. С детства они были очень близки, и сейчас девушка не стесняется публиковать совместные фотографии. Одна из них была сделана после спектакля в Австрии, куда бабушка прилетела на премьеру. Старшая из женщин в семье родилась во Владивостоке, а сейчас проживает на солнечных Гавайях. Свою внучку она любит называть на русский манер Пашей, ведь у Николь четыре имени, одно из которых – Прасковья.

Сильвестр Сталлоне


Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Настоящий мачо и брутал, актер Сильвестр Сталлоне тоже может похвастаться своими русскими корнями. Его бабушка по материнской линии Роза Лейбович до революции содержала в Одессе ювелирный магазинчик, но с приходом смутных времен решила перебраться во Францию. Ну а затем ее семья получила гражданство США. Любопытно, что после окончания Холодной войны мать актера решила разыскать своих родственников в России. Это было трудно, пока к этому поиску не подключилось КГБ и Михаил Горбачев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх