Последние комментарии

  • Ирина Сначева21 мая, 18:26
    люблю этот фильм. всегда смотрю с удовольствием 5 интересных фактов о фильме «Мужики!..»
  • Ирина "Алюльчик"21 мая, 18:20
    Авилов - не стандарт!! Везде! "Господин оформитель" (со страхом!) смотрела 3 раза, пока во всем не разобралась! Для м...5 самых страшных фильмов времен СССР
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)21 мая, 16:28
    Интересные факты! Спасибо!5 интересных фактов о фильме «Мужики!..»

Как сложилась судьба Караколя из "Города мастеров".

Как сложилась судьба Караколя из "Города мастеров".

Георгий Лапето стремился к карьере актера, но в кино попал случайно. Закончив один курс театрального училища, он ушел служить в армию. Студия "Беларусьфильм" часто привлекала в качестве массовки солдат. И вот как то раз на эффектного юношу-солдата обратила внимание задействованная в картине "Город мастеров" маститая комедийная актриса Елизавета Уварова.

Режиссер Владимир Бычков сумел увидеть в парне потенциал и взял на главную роль метельщика-горбуна Караколя. И Георгий не подвел. Помимо яркой внешности, как и многие советские юноши, он был спортивен и в серьез занимался фехтованием. Искренне игравший и ловко, сам исполнявший все трюки, он очень органично смотрелся в роли бьющегося за справедливость, свободолюбивого и неунывающего, первого парня Города Мастеров.

После успеха фильма Георгий поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. По окончании которого устроился работать на "Беларусьфильм" в качестве второго режиссера. Но не найдя себя в этом качестве отправился покорять театральные помосты Москвы. Там его актерская карьера складывалась успешно. Ему доставались главные роли, он снова снялся в кино. Сыграв роль отважного капитана Декусарэ в исторической драме "Дмитрий Кантемир". Он, снова сам исполнял все трюки и едва не потерял из-за этого глаз.

Однако в конце семидесятых от покинул столицу и перебрался в Смоленск. Где обрел признание, как один из ведущих актеров Смоленского драматического театра, настоящую любовь в лице актрисы Евгении Иванчук и дом.

Параллельно игре в театре он продолжал сниматься в кино. Но гегемония спокойной счастливой жизни рухнула в девяностые. Когда в театре сменилось руководство и началось реорганизация. Георгий Дмитриевич остался без любимой работы. За тем случилось трагедия. Мать жены тяжело заболела. Супруги уехали на украину и до последнего за ней ухаживали. Тогда, он и оставил актерскую карьеру.

Любимая его жена и замечательная театральная актриса Евгения Иванчук ушла из жизни в 2007 году. Однако оставшись один Георгий Дмитриевич не одинок. Он поддерживает дружбу с бывшими коллегами по творческому цеху и ведет скромный уединенный образ жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх