Последние комментарии

  • виктор комягин24 июня, 18:35
    Обалденный актер....Три непростых счастья Александра Збруева
  • виктор комягин24 июня, 18:18
    так никакой...ни плюс ни минус...Как сложилась жизнь у пана Анджея из "Кабачка "13 стульев": советский актер Виктор Зозулин и его роли
  • александр пасечник24 июня, 16:43
    ...перитонит? ..в наше время бывает.. но это чья то дикая ошибка..Забытая принцесса Надежда Смирнова.

Как сложилась судьба Караколя из "Города мастеров".

Как сложилась судьба Караколя из "Города мастеров".

Георгий Лапето стремился к карьере актера, но в кино попал случайно. Закончив один курс театрального училища, он ушел служить в армию. Студия "Беларусьфильм" часто привлекала в качестве массовки солдат. И вот как то раз на эффектного юношу-солдата обратила внимание задействованная в картине "Город мастеров" маститая комедийная актриса Елизавета Уварова.

Режиссер Владимир Бычков сумел увидеть в парне потенциал и взял на главную роль метельщика-горбуна Караколя. И Георгий не подвел. Помимо яркой внешности, как и многие советские юноши, он был спортивен и в серьез занимался фехтованием. Искренне игравший и ловко, сам исполнявший все трюки, он очень органично смотрелся в роли бьющегося за справедливость, свободолюбивого и неунывающего, первого парня Города Мастеров.

После успеха фильма Георгий поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. По окончании которого устроился работать на "Беларусьфильм" в качестве второго режиссера. Но не найдя себя в этом качестве отправился покорять театральные помосты Москвы. Там его актерская карьера складывалась успешно. Ему доставались главные роли, он снова снялся в кино. Сыграв роль отважного капитана Декусарэ в исторической драме "Дмитрий Кантемир". Он, снова сам исполнял все трюки и едва не потерял из-за этого глаз.

Однако в конце семидесятых от покинул столицу и перебрался в Смоленск. Где обрел признание, как один из ведущих актеров Смоленского драматического театра, настоящую любовь в лице актрисы Евгении Иванчук и дом.

Параллельно игре в театре он продолжал сниматься в кино. Но гегемония спокойной счастливой жизни рухнула в девяностые. Когда в театре сменилось руководство и началось реорганизация. Георгий Дмитриевич остался без любимой работы. За тем случилось трагедия. Мать жены тяжело заболела. Супруги уехали на украину и до последнего за ней ухаживали. Тогда, он и оставил актерскую карьеру.

Любимая его жена и замечательная театральная актриса Евгения Иванчук ушла из жизни в 2007 году. Однако оставшись один Георгий Дмитриевич не одинок. Он поддерживает дружбу с бывшими коллегами по творческому цеху и ведет скромный уединенный образ жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх