Свежие комментарии

  • Анна Степанова
    Западные фильмы ни в какое сравнение с нашими не идут, да, может они и неплохие, но не для нашего зрителя, мы их ре...9 главных фильмов...
  • Natalia Quintana
    Интересно, если бы не множество орфографических и даже грамматических ошибокКуда исчезла с со...
  • Vera Dobryagina
    Замечательная актриса, с годами только набирающая мастерства. Очень люблю её роль в "Петербургских тайнах", она там т...Чего не хватает в...

"Меня затравили": как жил настоящий Шурик?

Леонид Гайдай снимал замечательные фильмы, которые до сих пор с удовольствием смотрит вся страна. Знаменитый режиссер раскрыл на весь СССР талант Александра Демьяненко, который известен отечественному зрителю как Шурик из "Операции Ы" и "Кавказской пленницы". После выхода фильмов жизнь актера круто изменилась в худшую сторону.

"Меня затравили": как жил настоящий Шурик?

Кадр из новеллы "Напарник"

Обратная сторона славы

Фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" вышел в кинотеатрах летом 1965 года и сразу стал популярным. Люди любили главного героя, писали смешные стихотворения, сочиняли анекдоты. Александр Демьяненко получил широкую известность, но она вышла ему боком: он был серьезным человеком и хотел настоящую, сильную роль в кино.

Однако режиссеры больше не видели в нем серьезного актера. Они считали, что зритель не поверит в серьезного персонажа, которого сыграет легкомысленный "Шурик". Демьяненко стал заложником образа.
"Меня затравили": как жил настоящий Шурик?

Малоизвестное фото Демьяненко из журнала

На улицах Ленинграда его донимали "поклонники" - предлагали ему выпить с ними, дразнили, называли Шуриком. В ответ актер говорил "Для вас я Александр Сергеевич", что стало поводом для распространения слухов о звездной болезни Демьяненко. В то время актер работал в Театре комедии, однако и оттуда его выгнали.

Режиссер сказал, что у него просто нет ролей для Александра.

Болезнь

После того, как актера буквально выгнали из театра, у него случился сердечный приступ. Он долго восстанавливался, проводил много времени на даче, не показывался на людях, слушал успокаивающую музыку. Роковой творческой и жизненной ошибкой стали съемки в российском ситкоме "Клубничка".

Коллеги ругали Демьяненко, говорили о том, что сериал - пошлое и дешевое кино.

Итог - в 1999 году актера доставили в больницу с язвой желудка. Там же врачи обнаружили второй инфаркт. Операцию на сердце назначили на 23 августа, но Демьяненко не дожил.. Он умер 22 августа 1999 года.

"Меня затравили": как жил настоящий Шурик?

Одна из последних фотографий Александра Демьяненко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх