Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Большая любовь и предательство в судьбе легендарной актрисы. Людмила Хитяева

Большая любовь и предательство в судьбе легендарной актрисы. Людмила Хитяева

О красоте, обаянии и таланте замечательной актрисы Людмилы Хитяевой ходят легенды, одна из которых гласит: в Советском Союзе было две улыбки - гагаринская и хитяевская. Эта удивительная женщина и сейчас выглядит прекрасно, а ведь в этом году ей исполнилось 88 лет. Многие мужчины теряли из-за неё голову, преклонялись, боготворили. Она любила и позволяла себя любить, при этом ценила и ценит свободу.

Людмила Хитяева (kino-teatr.ru)

Людмила Хитяева (kino-teatr.ru)

Выбор профессии

У Людмилы Ивановны нет секрета молодости, говорит, что все передалось от родителей. Мама актрисы обладала сильным, волевым характером, работала хирургом в военном госпитале. Всегда подтянутая, стройная, ухоженная, в нее влюблялись и побаивались. Хитяева вспоминала, как однажды 60—летний генерал признался ее маме в любви. На тот момент женщине было почти девяносто лет.

Людмила Хитяева (www.kino-teatr.ru)

Людмила Хитяева (www.kino-teatr.ru)

Многие публичные люди, чтобы выглядеть моложе, прибегают к пластическим операциям. Людмила Ивановна их не осуждает, но сама никогда не ляжет под скальпель. Во-первых, ненавидит, когда кто-то притрагивается к ее лицу, а во-вторых, помнит наставление мамы: «Ни в коем случае не делай этого, можешь повредить сосуды!».

Людмила Хитяева (i.pinimg.com)

Людмила Хитяева (i.

pinimg.com)

О карьере актрисы Людмила Хитяева никогда не мечтала, хотела пойти по стопам мамы - стать врачом. Документы подала в мед. институт, и даже успешно сдала первый экзамен. Ее подружка поступала в театральный, страшно волновалась и попросила Людмилу пойти с ней «за компанию». На открытых прослушиваниях девушку уговорили тоже прочесть какой-то монолог. На ум пришел отрывок из «Грозы», педагоги слушали Хитяеву с большим интересом, потом предложили поступать в их учебное заведение.

Вот такой судьба сделала вираж в жизни юной красавицы. Через несколько недель она стала студенткой Горьковского театрального училища.

Любимые мужчины

Евгений Евстигнеев, актер

Однокурсники всегда с теплотой и заботой относились к Людмиле, по возрасту она была самая младшая. Первое время девушку серьезно никто не воспринимал, друзья в шутку называли «желторотиком».

Евгений Евстигнеев, кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»

Евгений Евстигнеев, кадр из фильма «По семейным обстоятельствам»

Вместе с Хитяевой учился Евгений Евстигнеев, говорят, что молодые люди друг другу понравились. Роман был красивым, но недолгим.

Александр Белокринкин, актер

На втором курсе за ней стал ухаживать Александр Белокринкин. Красивый, статный, галантный, в такого невозможно было не влюбиться. И она страстно любила. Их брак был счастливым до тех пор, пока «доброжелатели» не сказали актрисе, что муж изменяет. Разбираться Людмила не стала, привыкла «рубить с плеча». Супруги расстались, хотя у них рос сын Павел. На тот момент Людмилу Ивановну знала вся страна, снялась в картинах «Екатерина Воронина» и «Тихий Дон».

Александр Белокринкин и Людмила Хитяева (i2.wp.com)

Александр Белокринкин и Людмила Хитяева (i2.wp.com)

За всю творческую жизнь Белокринкин снялся всего в двух кинофильмах («Кочубей», «Время выбрало нас»), служил в Нижегородском и Владимирском театрах.

Как оказалось позже, завистники оклеветали Александра, он четырнадцать лет ждал свою Людмилочку, надеялся, что вернется. Не дождавшись, женился. Был ли счастлив с другой, неизвестно, вот только каждое новое замужество Хитяевой переносил болезненно.

Борис Якобсон, врач

Со своим вторым супругом, актриса познакомилась совершенно случайно. После неудачного падения, ей назначили процедуру. Когда шла в больницу, рядом с ней остановилась «Волга». Мужчина узнал актрису и предложил свою помощь.

Полгода Людмила и Борис встречались, а потом зарегистрировали отношения. Якобсон занимался научной работой в области медицины, один из первых в СССР сделал операцию по смене пола, был известным хирургом-урологом.

Борис Якобсон и Людмила Хитяева (i1.wp.com)

Борис Якобсон и Людмила Хитяева (i1.wp.com)

Семь лет супруги жили счастливо, каждый раз уезжая на съемки Хитяева старалась «затарить» холодильник продуктами, приготовить побольше еды, убрать в квартире, погладить рубашки и т.д. Однажды вернувшись на сутки раньше из поездки, увидела свет в окне и очень удивилась. Было около двенадцати часов ночи, в это время Борис всегда спал. Когда Людмила вошла в квартиру муж вел себя странно, она поняла: что-то здесь не так. Предчувствия не обманули, на кухне, перед шикарно накрытым столом, сидела незнакомка и пила коньяк...

Борис умолял простить, клялся в любви и уверял, что это никогда не повторится. Хитяева не простила, собрала его вещи и выставила за дверь. Жалела только о том, что дважды прервала беременность. Родить детей после этого так и не смогла.

Аристотель Онассис, бизнесмен, миллиардер

О том, что обворожительная актриса вскружила голову самому богатому человеку на планете Аристотелю Онассису, тоже ходят немало легенд. После очередного успеха Хитяева вместе с советской делегацией была на гастролях за границей. На светской вечеринке к ней подошел молодой человек и сказал, что господин Онассис приглашает ее на танец. Никакого впечатления он на Людмилу не произвел: глаза на выкате, крупный нос, рост маленький.

Аристотель Онассис (diletant.media)

Аристотель Онассис (diletant.media)

После встречи миллиардер оказывал ей знаки внимания, но любовником так и не стал. На тот момент Людмила любила Якобсона, и о других мужчинах слышать не хотела. Ходили слухи, что бизнесмен дарил ей дорогие подарки, шубы. Как оказалось, нет. Единственный человек, который покупал дорогие вещи актрисе, это отец.

Людмила Хитяева (obshe.net)

Людмила Хитяева (obshe.net)

Позже, она и сама могла позволить себе роскошные манто, драгоценности. От богатого воздыхателя актриса приняла в подарок только огромную коробку изысканного шоколада...

Валерий Леонтьев, каскадер

С третьим супругом Людмила Ивановна познакомилась у своих друзей на Новый Год. Он пришел с женой, в разгар праздника начал оказывать актрисе знаки внимания. Валерий работал на «Мосфильме», ставил трюки во многих фильмах. Хитяева не хотела становиться разлучницей, впрочем, у Валерия с женой давно уже не ладилось в семье.

Поставив точку в прежних отношениях, Леонтьев сделал предложение Людмиле. Третий раз идти в ЗАГС актриса не хотела, ведь предыдущие браки штамп в паспорте не уберег.

Валерий Леонтьев И Людмила Хитяева (sb.by)

Валерий Леонтьев И Людмила Хитяева (sb.by)

Они прожили двадцать счастливых лет. Со временем Хитяева все чаще стала замечать, с каким трепетом Валерий относится к детям. Ему было пятьдесят один год, а ей на десять лет больше, когда актриса предложила расстаться и связать судьбу с другой женщиной. От таких слов, Валерий потерял дар речи, мысль казалась бредовой и нелепой.

Хитяева приметила одну симпатичную женщину, которая работала продавщицей в магазине. Супругу предложила обратить на нее внимание и познакомиться. Через некоторое время Валерий представил Алену своей маме, а потом молодые узаконили отношения. В скором времени у них родился сын, чуть позже дочь. Хитяева поддерживает дружеские отношения с бывшим мужем и его женой.

Андрей, военный

У Людмилы Ивановны никогда не было недостатка в мужском внимании. На вечеринке у друзей она познакомилась с бывшим офицером спецслужб. Андрей прекрасно музицировал, красиво ухаживал, и старался во что бы то ни стало добиться расположения актрисы. Хитяева не отвечала взаимностью, так как мужчина был моложе ее. И все же, сердце красавицы оттаяло. Андрей окружил женщину заботой и вниманием. Когда Людмила узнала, что избранник моложе ее на тридцать лет, была в шоке.

Людмила Хитяева (kaspiy.az)

Людмила Хитяева (kaspiy.az)

Влюбленные чуть было не расстались, но вместе им было хорошо, и эти отношения продлились восемь счастливых лет. Много гастролировали с концертами, выступали на творческих вечерах. Все было замечательно до того момента, пока Андрей не начал употреблять алкоголь.

Людмила пыталась образумить любимого человека, но тщетно. Терпеть его пьяные выходки не стала, просто указала на дверь. Спустя некоторого времени Андрей звонил, просил прощения, однако «поезд ушел». Сердце Хитяевой уже было занято, она полюбила и эти чувства были взаимными...

Людмила Хитяева с сыном и внуком (sobesednik.ru)

Людмила Хитяева с сыном и внуком (sobesednik.ru)

Людмила Ивановна не снимается в кино, но по-прежнему ведет активный образ жизни. Сын Павел живет с семьей в Таиланде, подарил маме внука и внучку.
Мы желаем любимой актрисе счастья, долголетия и побольше положительных эмоций!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх