Эталонная леди советского кино и идеальная советская девушка Тамара Акулова

 

Эталонная леди советского кино и идеальная советская девушка Тамара Акулова появилась на советских экранах вначале 80-ых.

 

Одна из первых же ее ролей стала настоящим триумфом. В музыкальной комедии «Бедная Маша», Акулова исполнила главную роль. Ее героиня сочетала в себе все-то прекрасное, что было в советских девушках 80-ых. Добрая, красивая, умная, решительная, справедливая и независимая. Эта героиня сразу полюбилось советскому зрителю. 

 

  Кадры из фильма "Бедная Маша" (1981)

 

Спустя всего лишь год актриса предстала в новом не менее впечатляющем образе.

Вряд ли кто-то распознал за прекрасным и величественным ликом Леди Ровены ту самую «Бедную Машу». Идеальная советская девушка перевоплотилась в идеальную прекрасную даму из рыцарских романов. Атмосферная экранизация знаменитого романа Вальтера Скотта имела огромный успех. Советские мальчишки того времени, вооружившись самодельными мечами и луками вводили себя на роли героев подобных картин. А изрядно отдубасив друг друга, мечтали в своих книжных грезах спасти из лап злодея такую вот Леди Ровену.

 

Кадры из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1982)

 

«Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если pуки сложа, наблюдал свысока,
А в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем.
Если путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал.
Если в жаpком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.»

 
 
 

 

В детстве актриса была творческим ребенком. Девочка ставила в своем дворе самые настоящие импровизированные пьесы. Где актерами были друзья по детским играм. Наверное именно поэтому за внешним лоском саксонской принцессы, можно разглядеть кокетливый взгляд соседской девчонки из далекого детства.

 

Тамароа Акулова на съемках фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", 1982 год

 

Тамара Акулова родилась в крепкой советской семье. Отец фронтовик, познакомился с матерью в годы войны. С победой он вернулся к полюбившейся девушке из воронежской глубинки, и они поженились. Но семейное счастье оборвала трагедия. Когда Томаре было всего два года отец погиб. Будущею актрису вырастил отчим, который заменил родителя, и о котором сама Акулова сохранила самую добрую память.

 

 

Трогательный образ молодой женщины чей брачный союз распался, но все еще любящей бывшего мужа не оставил равнодушным советского зрителя. В кино благодаря усилиям находчивого маленького сына, возлюбленным удалось воссоединиться.

 

 

Кадры из фильма "В поисках капитана Гранта" (1985)

 

Следом за «Воскресным папой» вышел приключенческий телесериал «В поисках капитана Гранта». Путешествия, опасности, погони, перестрелки, дикари, одиозные злодеи и благородные герои. В советской экранизации знаменитого романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», есть все, что нужно для добротного приключенческого кино. И именно героиня Акуловой леди Элен сподвигнула героев на эту удивительную экспедицию.

 

 

Утонченные манеры и исполненный благопристойностью взгляд актрисы не оставляли у зрителя сомнений. Это самая настоящая Леди. Актриса выглядела и вела себя как настоящая Леди не только в элегантных нарядах на палубе «Дункана». Но и в плену туземцев людоедов, растрёпанная и изнеможенная.

 

 
 
 

 

Когда советский союз прекратил свое существование, вместе с ним ушли в прошлое и героини Акуловой. На смену пришли другие персонажи, более отвечающие конъюнктуре рынка. По иронии, последней главной ролью актрисы в кино, стала девушка отдавшая предпочтение простому рабочему парню. Вместо респектабельного директора ресторана с большими связями.

 

Кадры из фильма "Нужные люди" (1986)

 

Конечно, актриса такого уровня не ушла в тень. Хотя в 90-ые годы был серьезнейший провал в ее кинокарьере. В наши дни Тамара Васильевна востребована в отечественных сериалах. Где играет первостепенные роли. Актриса по-прежнему прекрасно выглядит и полна творческих сил. 

 
  

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх