Последние комментарии

  • Шолпан17 сентября, 10:40
    Я ее увидела в сериале Огненные дороги, она там страшненькая такая, маленькая черненькая с усиками. А следующих фильм...Восточная красавица советского кино Дилором Камбарова
  • Шолпан17 сентября, 10:26
    Судьба дала славу и деньги, но забыла дать счастье.Как сложились судьбы звезд французской эстрады
  • Владимир Eвтеев17 сентября, 4:22
    Я  не раз давно  читал  про их отношения, про  то, что  он  ей  слепо  прощал измены, скверный характер.  И автор  хо...Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему

Маргарите Тереховой 76 лет: яркая и насыщенная жизнь талантливой советской актрисы

25 августа отмечает свой 76-ой день рождения звезда советского кинематографа Маргарита Терехова. Яркая и талантливая женщина была одной из самых востребованных актрис и снялась во многих известных кинокартинах.

Внешняя привлекательность и актерское мастерство помогли Тереховой стать любимицей миллионов телезрителей.

В ее день рождения, мы вспомним творческий путь Маргариты Борисовны, и расскажем, как знаменитая актриса живет сейчас, пишет Joinfo.ua.

Дочь талантливых актеров

Девочка родилась в небольшом российском городке Туринск. Ее родители были тесно связаны с миром искусства и вдвоем трудились актерами в театре.

В детстве, Маргарита была очень слабым и болезненным ребенком, поэтому ее мама и папа приняли решение о переезде в теплый Ташкент. Именно там, в столице Узбекистана, прошли детские и юношеские годы будущей актрисы.

Получив среднее образование, Терехова стала студенткой Университета в Ташкенте, где начала углубленно изучать математику. Окончив второй курс, Маргарита осознала, что интерес к выбранной специальности у нее пропал. Забрав свои документы, Маргарита отправилась в Москву, где планировала поступить в театральное учебное заведение.

Став ученицей школы-студии при Театре Моссовета, девушка сразу проявила свои таланты и способности. Через короткое время после начала обучения, Терехова стала любимицей преподавателей и объектом всеобщей зависти.

Одна из лучших актрис Театра Моссовета

В 1964 году, будущая звезда большого экрана, окончила школу-студию и была принята в труппу Театра Моссовета. На этой театральной сцене, актриса проработала долгих 20 лет, за время которых успела сыграть огромное количество значимых ролей.

Она блистала в таких постановках, как «Цезарь и Клеопатра», «Царская охота», «Дом на песке», «Милый друг». Маргарита была одной из самых ярких артисток этого заведения культуры и пользовалась невероятным успехом у публики.

Почти одновременно с карьерой артистки театра, началась ее деятельность и как киноактрисы. В 1965 году Маргарита дебютировала на большом экране, появившись в киноленте «Здравствуйте, это я!».

Талантливая игра Тереховой, покорила сердца кинокритиков и миллионов телезрителей. Спустя год, она появилась в фильме «Бегущая по волнам», в котором перевоплотилась сразу в два образа. Далее следовало несколько успешных работ, которые способствовали увеличению популярности Маргариты Тереховой.

Настоящая слава, пришла к женщине на исходе 70-х годов. Тогда на телевизионных экранах появилось несколько картин, где Терехова сыграла заметные роли. Снявшись в лентах «Собака на сене», «Д`Артаньян и три мушкетера» и «Благочестивая Марта», Терехова стала знаменитой на всей советской территории. В общем, за свою творческую деятельность, Маргарита Борисовна приняла участие в пятидесяти кинофильмах, где мастерски перевоплощалась в разнообразных персонажей.

Терехова продолжала активную работу в кинематографе до 1996 года, после чего, на долгих 10 лет, она прекратила съемки. Неожиданно для всех, в 2006 году, актриса сыграла ведущую роль в кинокартине «Чайка», в которой выступила еще в качестве режиссера и сценариста. Это оказался последний проект, в котором работала Маргарита Терехова. Спустя короткое время после выхода ленты, у актрисы начались серьезные проблемы с психическим здоровьем, которые вынудили ее навсегда покинуть творчество.

Личная жизнь звезды

В 1964 году Терехова стала супругой российского артиста Вячеслава Бутенко. Совместная жизнь продлилась всего 2 года, после чего пара решила разойтись.

Вторые серьезные отношения Маргариты начались в 1966 году. Ее избранником стал актер Савва Хашимов. Спустя 4 года, влюбленные стали родителями девочки, которая получила имя Анна. В том же году, они официально узаконили свои отношения. Брак просуществовал всего два года, после чего супруги развелись.

В 1977 году, на рассвете своей популярности, актриса вела знакомство с Сайфиддином Тураевым, который был владельцем большой трикотажной фабрики. Их отношения продлились несколько лет, но женатый на другой женщине бизнесмен, так и не сделал Терехову своей законной супругой. За время их романтической связи, Маргарита родила мальчика, который был назван Александром.

Третьим законным мужем актрисы, стал режиссер Георгий Гаврилов. Их супружеская жизнь продлилась долгих 15 лет, после чего последовал развод.

Уже более 10 лет, Маргарита Терехова ведет затворнический образ жизни. Она совсем не показывается на светских мероприятиях, и прекратила всяческое общение с прессой. Совсем недавно, стало известно, что актриса страдает болезнью Альцгеймера. Терехова навсегда останется одной из самых талантливых и привлекательных актрис советского кинопроизводства.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх