Свежие комментарии

  • Надежда
    Илзе Лиепа-настоящая балерина, в отличие от шпагатницы-гренадера Волочковой...Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Счастья и удачи её дочери!!!!Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Молодец Илзе!!!!Достойная дочь своего прославленного отца!!!!Прибалтийская лед...

В Польше ушел из жизни актер Станислав Микульский известный по роли Ганса Клосса из сериала "Ставка больше, чем жизнь"

Российскому зрителю актер известен по роли Ганса Клосса из сериала "Ставка больше, чем жизнь"

В Польше ушел из жизни актер Станислав Микульский известный по роли Ганса Клосса из сериала "Ставка больше, чем жизнь"

ВАРШАВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. На 86 году жизни скончался известный польский актер Станислав Микульский. Об этом сообщил издатель его биографии Кшиштоф Генчелевский.

"27 ноября в 5:15 утра умер Станислав Микульский. Икона польского кино, неповторимый Ганс Клосс из сериала "Ставка больше чем жизнь". Прекрасный, чуткий человек", - отметил Генчелевский.

Свой актерский путь Микульский начал в 50-е годы прошлого века. Он работал в нескольких театрах в Варшаве, сыграв более 80 ролей, в том числе Гамлета.

Уже в 1955 году Микульский сыграл свою первую роль в кино в культовом фильме Яна Рыбковского "Часы надежды". Спустя два года Анджей Вайда снял его в одном из своих первых фильмов "Каналы", который открыл новую эру в истории польского кино.

В России Микульского знают по роли агента польской разведки Ганса Клосса из культового сериала "Ставка больше, чем жизнь". За его героем, который с 1941 года и до конца войны доставал ценную информацию для советской армии, следили миллионы телезрителей. На протяжении нескольких лет он был самым популярным актером в социалистических странах.

"Помните ли вы Ганса Клосса?

Были такие моменты, когда я любой ценой хотел бы его забыть. Однако все кончалось тем, чем всегда заканчивается борьба с ветряными мельницами - мир мне этого не позволял. Даже в далекой Монголии спустя много лет меня узнавали на улице, а что и говорить о прогулках по Хмельной - моей улице в Варшаве?", - писал в своей биографии Микульский.

В 70-е годы прошлого века актер снялся еще в нескольких фильмах и телесериалах, однако ни один из них не повторил известности легендарной "Ставки больше, чем жизнь". В 80-е и 90-е годы он работал директором Центра информации и культуры Польши в Москве.

В 1990 году после ухода на пенсию Микульский иногда работал на телевидении и продолжал сниматься. В 2012 году он вновь вселился в роль разведчика в фильме Патрика Веги "Ганс Клосс - ставка больше, чем жизнь", рассказывающем о дальнейшей судьбе польского агента.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх