Последние комментарии

  • Aydanov Gumar17 июня, 0:54
    .Умер русско-американский актер Александр Кузнецов
  • Анатолй ДАН16 июня, 20:39
    Фильм сказка Каменный цветок настоящая сказка !! Фильм великолепный и роль которую исполнила Екатерина Александровна....История жизни и смерти невесты Данилы–мастера из сказки «Каменный цветок».
  • Ася16 июня, 17:19
    согласна с вами. много лет назад у меня были надежды на евгения миронова, потом на константина хабенского... но, увы,...Сергей Маковецкий: в кино и в жизни

Французский актер Венсан Перес.

Родился 10 июня 1962 года в Лозанне, Во, Швейцария.

Отец - испанец, мать - немка.

С юных лет обожал Чарли Чаплина, восхищался его фильмами. Мечтал о карьере художника, скульптора и фотографа.



Профессиональное образование получил в Женевской консерватории, в 1985 году перевелся в Парижскую консерваторию.

Изучал актерское мастерство также в экспериментальной школе в Нантерре.



В 1986 году режиссер Патрис Шеро приглашает Переса в труппу своего театра в Нантерре, где актер играет главные роли в "Гамлете" В.Шекспира, в "Платонове" А.Чехова, в пьесах Кляйста.



На ТВ с 1985 года . Кинодебют в фильме реж. Ж-П.Лимусина
"Страж ночи" (1986), где актер исполнил роль Арманда.



Звездной ролью для кинокарьеры Венсана Переса стал Жан-Батист в исторической драме "Индокитай" (1992), где актер блестяще сыграл в дуэте с Катрин Денёв. Фильм завоевал "Оскара", а актер получил мировую известность.
Следующей этапной работой стала роль Ла Моля в экранизации романа А.Дюма "Королева Марго" (1994, реж. П.Шеро). Затем были роли Никколо в фильме Микеланджело Антониони и Вима Вендерса "За облаками" (1995) и Филиппа в фильме Павла Лунгина "Линия жизни" (1996).



С 1996 года Венсан Перес начинает активно работать в Голливуде, продолжает сниматься во Франции. Первой в голливудском проекте стала главная роль в фильме "Ворон 2: Город ангелов" (1996), где Перес заменил погибшего Брендона Ли.



Среди заметных работ - Дени Дидро в комедии "Распутник" (2000), Паоло Галман в драме "Я мечтала об Африке" (2000), Оскар в фильме "Невеста севера" (2001).



Весан Перес зарекомендовал себя как интересный режиссер. Начинал с короткометражных проектов, два из которых завоевали Золотую Пальмовую ветвь в Канне: "Биржа" (1992) и "Нечего сказать" (1999). В 2002 году поставил свой первый полнометражный фильм "Шкура ангела" (2002),а в 2007 "Секрет" (продюсер фильма и режиссер). Пишет сценарии собственных фильмов.



Актер создает на экране образы романтические, обаятельные и глубоко реалистические.

Лауреат двух "Сезаров" и Премии имени Жана Габена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх