Как сложилась судьба принца Пенапью из сказки «Не покидай...».

 

Исполнивший роль наивного Пенагонского принца в красивой музыкальной сказке «Не покидай...» Артем Тынкасов с детства тянулся к творчеству. Еще со школы он играл в народном театре и учувствовал в конкурсах чтецов.

 

Твердо решив стать артистом Артем поступил в нижегородский театральный. Учившийся на родине Максима Горького второкурсник свою первую роль сыграл по иронии судьбы на московской студии имени этого выдающегося писателя. Это была главная роль в молодёжной драме «Стукач».

 

На пробы к своей второй и самой знаменитой кинороли принца Пенапью застенчивый юноша пришёл с температурой.

От болезни и волнения он свалился в обморок, промолвив лишь «Извините». И мастер советского детского кино Леонид Нечаев тут же понял, что нашёл нужного актера. И, как всегда не прогадал, Артем идеально попал в образ.

 

На следующий год снова главная роль. На этот раз в военно-приключенческой драме «Танк "Клим Ворошилов-2"». Очень мощное начало карьеры для начинавшего артиста. Будучи уже известным киноактером он приходит в театр. Затем поступает в легендарное театральное училище имени Щепкина.

 

Казалось впереди долгая творческая судьба, насыщенная интересными ролями. Но Тынкасова постигает та же трагедия что и многих артистов начало, чьей актерской карьеры пришлось на 90-ые. В годы страшнейшего упадка отечественного кино перспективному актеру не было предложено ниодной роли. Однако он нашел себя в педагогической деятельности. Преподавал сначала в родном Щукинском училище, затем в ГИТИСе.

 

Начиная с 00-ых, уже заслуженный к тому времени педагог, начал иногда появляется на второстепенных ролях в отечественных фильмах и сериалах. Хотя о серьезном возвращении в кино даже думал. Считая себя театральным актером. В наши дни Артем Лонгинович один из ведущих актеров театра "Содружество актеров Таганки".

 

 

 

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх