Как сложилась судьба принца Пенапью из сказки «Не покидай...».

 

Исполнивший роль наивного Пенагонского принца в красивой музыкальной сказке «Не покидай...» Артем Тынкасов с детства тянулся к творчеству. Еще со школы он играл в народном театре и учувствовал в конкурсах чтецов.

 

Твердо решив стать артистом Артем поступил в нижегородский театральный. Учившийся на родине Максима Горького второкурсник свою первую роль сыграл по иронии судьбы на московской студии имени этого выдающегося писателя. Это была главная роль в молодёжной драме «Стукач».

 

На пробы к своей второй и самой знаменитой кинороли принца Пенапью застенчивый юноша пришёл с температурой.

От болезни и волнения он свалился в обморок, промолвив лишь «Извините». И мастер советского детского кино Леонид Нечаев тут же понял, что нашёл нужного актера. И, как всегда не прогадал, Артем идеально попал в образ.

 

На следующий год снова главная роль. На этот раз в военно-приключенческой драме «Танк "Клим Ворошилов-2"». Очень мощное начало карьеры для начинавшего артиста. Будучи уже известным киноактером он приходит в театр. Затем поступает в легендарное театральное училище имени Щепкина.

 

Казалось впереди долгая творческая судьба, насыщенная интересными ролями. Но Тынкасова постигает та же трагедия что и многих артистов начало, чьей актерской карьеры пришлось на 90-ые. В годы страшнейшего упадка отечественного кино перспективному актеру не было предложено ниодной роли. Однако он нашел себя в педагогической деятельности. Преподавал сначала в родном Щукинском училище, затем в ГИТИСе.

 

Начиная с 00-ых, уже заслуженный к тому времени педагог, начал иногда появляется на второстепенных ролях в отечественных фильмах и сериалах. Хотя о серьезном возвращении в кино даже думал. Считая себя театральным актером. В наши дни Артем Лонгинович один из ведущих актеров театра "Содружество актеров Таганки".

 

 

 

Несправедливо забытый советский актер Даниил Нетребин

 

Прекрасный и по настоящему народный актер Даниил Нетребин не входил в блистательную когорту королей эпизодов советского кино. Но все его роли были проработаны до мелочей и исполнены без грамма фальши. Это был актер трудяга, один из тех на чьих плечах держалось советское кино.

Любители кино, несомненно, вспомнят отца «Неуловимых» Даньки и Ксанки в исполнении актера. Сколько страсти и энергетики было вложено в этот короткий, но незабываемый эпизод.

 

 

Родился актер в небольшом городке Миллерово в Ростовской области, Отец был героем гражданской и отечественной войн, мать учительница русского языка и литературы.

Получив хорошее воспитание и образование, обычный советский парень с донской земли приехал в столицу и поступил в легендарный ВГИК.

 

 

Начало его творческого пути вполне типично для выпускников самого престижного кинематографического ВУЗа страны. Его приняли в штат студии «Мосфильм» и зачислили в труппу театра-студии киноактера.

Актер органично вписался в большое советское кино как исполнитель второстепенных ролей простых рабочих парней. Актер и сам был простым рабочим, только трудился он не на заводе, а на съемочной площадке. И трудился вдохновенно и самоотверженно.

 

 

Но все же наиболее известны сыгранные актером роли военных. Его герои, как правило, суровые, видевшие жизнь и немногословные люди.

Настоящей отдушиной в плане творческой реализации стал театр, где Нетребин был одним из ведущих актеров. Он исполнял главные роли в постановках советской классики.

 

 

Даниил Матвеевич всю жизнь проработал на одной студии в одном театре, и счастливо прожил с одной женой. С супругой Татьяной он познакомился еще в студенческие годы. Девушка была талантливым художником, но после рождения ребенка решила оставить карьеру и посвятила себя семье. Их дочь работает журналистом.

 

 

Актер всегда был равнодушен к славе и почестям, и сторонился светских мероприятий. В быту был добродушным и отзывчивым человеком. После выхода на пенсию жил в основном на загородной даче, увлекался резьбой по дереву.

Его смерть 21 февраля 1999 года на 71-м году жизни, прошла в прессе незамеченной.

За свою жизнь Даниил Матвеевич Нетребин исполнил около 100 ролей в кино, давайте вспомним некоторые из них:

 
Михаил Огурцов - Первый эшелон (1955)
Маркелов - Мичман Панин (1960)
Комиссар отряда - Вызываем огонь на себя (1964)
Смотритель маяка - След в океане (1964)
Константин Фарков - Угрюм-река (1968)
Капитан учебного корабля - Отдать швартовы! (1971)
Михаил Гриценко - Когда дрожит земля (1975)
Советский генерал - До последней капли крови... (1978)
Атаман Конарь - Голова Горгоны (1986)

Картина дня

))}
Loading...
наверх