Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Инна Гулая: яркая, но короткая жизнь одной из самых красивых актрис в СССР

Она была необыкновенной красавицей: совершенные черты лица, чувственный изгиб губ, огромные глаза, роскошные волосы…

Инна Гулая стала одной из самых ярких звёзд на небосклоне отечественного кино. Однако на долю талантливой артистки выпали тяжёлые испытания. Вспомним, какой была её непростая жизнь.

Трудное детство и мечта о сцене

Инна Иосифовна Гулая появилась на свет 9 мая 1940 года в городе Харькове.

Людмила Гулая, мать будущей актрисы, рассталась с отцом Инны ещё до рождения девочки. Мужчина бросил Людмилу, узнав о том, что её отца расстреляли как врага народа.

Но вскоре девушка встретила Иосифа Генфера, который полюбил её и стал настоящим отцом для маленькой Инны. К сожалению, он рано умер, и Людмила осталась с дочерью одна.

Они жили небогато, но Инна росла весёлой и жизнерадостной девочкой. Она обожала участвовать в самодеятельных спектаклях и твёрдо решила стать актрисой.

Но осуществить мечту удалось не сразу. Девушка не поступила в театральный вуз, но решила не сдаваться. Инна устроилась на фабрику станочницей, а в свободные часы посещала курсы при академическом молодежном театре.

Став известной артисткой кино, Инна всё-таки окончила Театральное училище имени Щукина. Она играла в столичном Театре юного зрителя, блистала на сцене Театра-студии киноактёра.

Яркая актриса

Красота и актёрский дар открыли для Инны дорогу в кино ещё до поступления в театральный вуз. Её дебютом стала роль в фильме «Тучи над Борском».

Но настоящую славу актрисе принесла картина «Когда деревья были большими». Инна воплотила на экране образ доверчивой и наивной девушки Наташи.

Её партнёром по съёмкам стал Юрий Никулин. Знаменитый актёр восхищался талантом девушки и пророчил ей великое будущее.

Гулая стала востребованной и всенародно любимой артисткой. Её актёрскую манеру отличала драматическая глубина в сочетании с тонким юмором.

Инна прекрасно сыграла в таких картинах, как «Время, вперёд!», «Мертвые души», «Крейцерова соната», «Долгая счастливая жизнь».

Семейная трагедия

Единственным супругом Инны был Геннадий Шпаликов, талантливый поэт, режиссёр и сценарист. В семье появилась желанная дочь Дарья. Она унаследовала талант родителей и тоже стала актрисой.

В день рождения дочери случилось ещё одно событие. Оно привело к краху семейного счастья и, в конечном счёте, сгубило жизни обоих супругов.

В этот день состоялась встреча советских руководителей с представителями кинематографа. Геннадий выступил на ней с обвинительной речью.

Он высказался против запрета фильма «Застава Ильича», который был признан антисоветским. Власти отреагировали мгновенно и запретили экранизировать сценарии Шпаликова.

Оставшись без работы, Геннадий пристрастился к алкоголю. В семье начались проблемы и скандалы. В конце концов, Инна подала на развод. Геннадий так и не смог избавиться от зависимости и вскоре покончил с собой.

Последние годы

В последние годы Инна уже не снималась в кино. Смерть мужа стала для неё тяжёлым ударом. Кроме того, его родные обвиняли Инну в этом страшном событии.

Всё это стало причиной тяжёлой депрессии, с которой актриса не сумела справиться. Она принимала много успокоительных лекарств, нередко находила спасение в алкоголе.

Однажды Дарья Шпаликова пришла в квартиру матери и обнаружила её без сознания. Инну доставили в больницу.

Обследование показало, что актриса приняла слишком большую дозу снотворных препаратов. 26 мая 1990 года Инна Гулая ушла из жизни. Её было всего 50 лет.

К сожалению, судьба не позволила актрисе стать по-настоящему счастливой. Но Инна Гулая продолжает жить в замечательных советских фильмах и покорять миллионы зрителей своим талантом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх